Сеть магазинов настоящей еды
Facebook Вконтакте Twitter Youtube Instagram

Имне

Тщательно отобранные эко-продукты с гарантией качества. Доставка по России.

Имне

Москва
  • пн-пт: 10:00 - 21:00
  • сб-вс: 11:00 - 19:00
Тщательно отобранные эко-продукты с гарантией качества. Доставка по России.
Ассортиментная политика сети
Доставка и оплата

Язык

Валюта

Сыродавленное масло: как производится, в чём польза, как выбрать правильное масло

Чтобы разобраться в том, почему сыродавленное масло имеет не ярко выраженный вкус, чем обоснована его стоимость, как правильно его хранить и употреблять, команда отдела Качества И-МНЕ отправилась на производство масел Trawa.

Отдел Качества И-МНЕ на производстве сыродавленных масел TRAWA

Чтобы вы могли увидеть процесс производства своими глазами, мы сняли его на видео, оно ниже. А пока – ответы на основные вопросы, которые нас волновали.

Как изготавливается сыродавленное масло?

Процесс прост. Семя засыпается в льняной мешок, укладывается в дубовую бочку и ставится под пресс. Температура при этом не повышается. Сыродавленное масло производится методом холодного отжима – таковым называется процесс, происходящий при температуре до 45 градусов. Из краника бочки вытекает масло, которое разливается по бутылкам и закупоривается. Всё.

Почему сыродавленное масло дороже обычного?

Так как процесс отжима происходит без повышения температуры, процент выхода масла ниже, чем при горячем отжиме. Для получения 1 литра масла холодного отжима требуется в среднем в 2 раза больше сырья, чем для получения масла с помощью горячего отжима. Например, из 1кг льняных семечек получается 120-150г сыродавленного масла.

Почему у масел Trawa не ярко выраженный вкус?

Если сравнить обжаренный и необжаренный орех – вкус необжаренного ореха всегда мягче, чем у обжареного. Для сохранения максимальной пользы масла Trawa  готовятся из необжаренных цельных орехов и семян. Поэтому их вкус более мягкий, а масло максимально полезное.

Как правильно хранить масло?

Лучше всего – в холодильнике. Особенно льняное и конопляное, т.к. они окисляются быстрее всего. Их мы настоятельно рекомендуем хранить только в холодильнике.  Свежее льняное масло практически совсем не горчит и даже слегка сладковатое на вкус.

Стоит ли жарить на сыродавленном масле?

Не стоит – при нагревании разрушится большая часть полезных веществ, а некоторые масла (например, льняное) даже станут вредными. Жарьте на более подходящих для этого маслах, например оливковом или масле гхи. Сыродавленные масла лучше всего добавлять в готовые блюда – салаты, каши. Можно макать в них хлебушек с солью.. ммм! Мы ушли макать, а вам оставляем видео с производства.

Сыродавленные масла Trawa можно купить у нас на сайте и в магазине. Как обычно, мы продаём только те продукты, которым полностью доверяем.

На страже составов и качества, ваш отдел Качества И-МНЕ

Поделиться

Вам также может быть интересно

26-01-2019
Нет, мы не каждый день выезжаем в Индию большим составом и даже сейчас специально не снаряжали такую делегацию на производство спирулины. Но это случилось, а значит, как и всё случайное – не случайно :)... Подробнее
28-07-2017
26 июля 2017 Отдел Качества И-МНЕ в лице меня (Надежды Павловой) принял участие в Мини-конференции по осознанному питанию (при поддержке Школы осознанного родительства «Большая Медведица»). Что нового и интересного по этой теме было услышано – сейчас расскажу (я старалась максимально передать мысли авторов, но личная интерпретация не исключена на 100%).... Подробнее
24-12-2016
Публикуем краткий фото-репортаж с поездки Надежды Брюлловой-Безенковой в Дагестан. Посмотрите своими глазами, на каких мельницах изготавливают урбечи, как делают каменные жернова для этих мельниц, и кто занимается этим полезным делом. Поехали!... Подробнее

Моя корзина Close

Оценить страницу

Давайте дружить!

Facebook Вконтакте Twitter Youtube Instagram
Facebook ВКонтакте Twitter Youtube Instagram