Интернет-Магазин Настоящей Еды
Facebook Вконтакте Twitter Youtube Instagram

Имне

Тщательно отобранные эко-продукты с гарантией качества
  • пн-пт: 10:00 - 21:00
  • сб-вс: 11:00 - 19:00

Имне

Москва
  • пн-пт: 10:00 - 21:00
  • сб-вс: 11:00 - 19:00
Тщательно отобранные эко-продукты с гарантией качества
Ассортиментная политика сети
Доставка и оплата

Язык

Валюта

О работе нашего отдела Качества. Изнанка.

Жить, любить, каждую минуту
делать выбор, лучший из возможного.

Так мы живем, так мы делаем свой магазин. Каждый день мы отсматриваем кучу предложений, принимая решение о том, что попадет в наш магазин И-МНЕ. Выбор нелегкий, но основанный на нашем стремлении продавать только то, что будем есть сами. Чем детей своих не стыдно накормить.

Часто в помойку идут весьма прибыльные товары по причине того, что содержат белый рафинированный сахар, например, или даже один компонент, обработанный диоксидом серы.

Если вы не в курсе про диоксид, то вот тут наше исследование о нем. Если вкратце – то это один из основных пищевых аллергенов, который, тем не менее, можно встретить даже в детском питании. Причем, не на упаковке, потому что на упаковке положено писать только состав и можно не прописывать, чем обрабатывались исходные ингредиенты.

Так вот. Для себя мы давно решили, что не стоит продавать многокомпонентные продукты (каши, батончики, гранолы и т.п.), в которых в составе есть обработанные диоксидом серы ингредиенты. Иначе – процентик там, полпроцента здесь – вот и набегает аллергия у ребенка. А родители потом голову ломают – ну откуда?? Отменяя все прикормы и все полезное из рациона дитятки.

Особенно это касается сухофруктовых батончиков и завтраков с сухофруктами, которые вроде как призваны нести нам пользу, а по факту получается, что польза сомнительная.

Вообще, сейчас в период быстрого скачка рынка экопродуктов становится все труднее выбирать настоящее и полезное из того, что просто прикрывается эко- био-маркировками и многочисленными органик-значками. Это нам труднее, а что уж говорить о покупателях, которым некогда читать этикетки и нет возможности выяснить хотя бы технологию изготовления. Да и невозможно все проверить.

Что мы в И-МНЕ можем с этим сделать? На текущий момент можем выбирать настолько хорошо и тщательно, насколько можем. Можем производителей учить. Вот это хорошее варенье на виноградном сахаре. А вот эти батончики не возьмем. Они с экструзированными компонентами. И вот тот чай не возьмем в нейлоновых пакетиках. Поменяйте пакетики на биоразлагаемые – тогда возьмем.

И ведь часто очень производители идут навстречу. Понимают и меняют состав, технологию, упаковку. Делают продукт лучше, полезнее. Вот так потихоньку рынок и меняется. А от кого же он зависит, как не от вас с нами?

Вот так и живем. Каждый день. А как можно иначе?

 

Настасья Алифирова, Надежда Брюллова-Безенкова и отдел Качества магазина И-МНЕ

Поделиться

Вам также может быть интересно

24-11-2016
В 2009-м году мы придумали название И-МНЕ, это сокращение по первым буквам от «Интернет-Магазин Настоящей Еды». Мы могли бы выбрать слово «натуральной», но решили, что «настоящая» лучше отражает смысл нашего поиска.... Подробнее
25-11-2016
В продолжение статьи «Ассортиментная политика И-МНЕ» публикуем спорные и запрещённые ингредиенты в «готовых» продуктах и блюдах (в шоколадах, смесях, и т.д.), которых мы избегаем.... Подробнее
26-11-2016
С первых дней существования И-МНЕ мы ставим целями проекта: повышение компетенции людей в вопросах производства, выбора и потребления продуктов...... Подробнее

Моя корзина Close

Давайте дружить!

Facebook Вконтакте Twitter Youtube Instagram
Facebook ВКонтакте Twitter Youtube Instagram