Сеть магазинов настоящей еды
Facebook Вконтакте Twitter Youtube Instagram

Имне

Тщательно отобранные эко-продукты с гарантией качества. Доставка по России.

Имне

Москва
  • пн-пт: 10:00 - 21:00
  • сб-вс: 11:00 - 19:00
Тщательно отобранные эко-продукты с гарантией качества. Доставка по России.
Ассортиментная политика сети
Доставка и оплата

Язык

Валюта

Борьба с целлюлитом: ожидание и реальность

Как известно, сани нужно готовить летом, а фигуру зимой. Отгремели новогодние праздники, отшуршали конфетные фантики, и вот уже не сходятся пуговки на любимых джинсах. В голове одна мысль: целлюлит! Давайте выясним, что это за враг всех женщин мира такой.

Что такое целлюлит

Скажем сразу правду: целлюлит – это не очень хорошее явление, но нормальное. Он возникает, как следствие изменения гормонального фона, но насколько испортит вам жизнь, зависит от многих факторов. Питание, физические нагрузки, наследственность, этнические особенности – всё это влияет на развитие целлюлита. А что при этом происходит внутри?

Жировые клетки адипоциты на самом деле большие молодцы и помогают нам усваивать жиры. Но под влиянием вышеперечисленных факторов они начинают увеличиваться в размерах, провоцировать чувство голода и кормить самих себя. «Растолстевшие» адипоциты вызывают нарушение кровообращения, отёчность, неровности. Звучит ужасно, но на самом деле это происходит буквально с каждой женщиной, зачастую протекает вовсе незаметно и не является трагедией от слова «совсем». Только когда жировые клетки начинают собираться в узелки, и кожа становится бугристой, можно говорить о настоящем целлюлите. Если о нём вообще надо говорить.

Примерно до 70-х годов ХХ века никто не видел проблемы в целлюлите, пока одна ушлая дамочка Николь Ронсар не заявила, что целлюлит – это опасное нарушение кровообращения и движения лимфы, которое надо лечить

Разумеется, только в её салоне фирменными кремами, мочалками и диетами. Интервью Николь для журнала Vogue прочитали тысячи женщин, и этого оказалось достаточно для паники. Борьба за здоровье быстро переросла в манию, появились специальные массажи, процедуры, антицеллюлитные косметические средства, диеты, терапия электричеством и даже липосакция. Даже регулярно появляющиеся в СМИ разоблачения не помогли, женщины упорно преследуют свою цель – избавиться от целлюлита. (Источник).

Как же бороться с целлюлитом самостоятельно?

Несмотря на многочисленные ухищрения нечистых на руку владелиц косметологических салонов, способы достичь красоты ниже спины самостоятельно существуют.

Антицеллюлитный крем

Вы читали инструкцию к такому крему? Обычно там написано про ежедневное применение и втирание в течение 10-15 минут. Основной эффект вы получите от самомассажа, а вспомогательный – от активных веществ, добавленных в крем. Хороший вариант. Если вы действительно будете ухаживать за фигурой каждый день по 15 минут, то через пару недель заметите, как рельеф кожи стал более ровным.

Антицеллюлитный скраб

Тот же массаж и ещё отшелушивание. Если сочетать с кремом или маской, можно добиться не только уменьшения бугристости, но и получить нежную бархатистую кожу. Скраб легко сделать самостоятельно из обычной соли или сахара, добавив туда специальные эфирные масла.

Хороший результат даст такой состав антицеллюлитного скраба, который легко сделать в домашних условиях. В столовой ложке миндального или кунжутного масла растворить по 10 капель эфирных масел лимона или апельсина, розмарина и эвкалипта, тщательно размешать в стакане соли или сахара. И не забывайте про 10-15 минут массажа.

Масла от целлюлита

Смеси из эфирных и базовых масел обладают высокой проникающей способностью и могут быть весьма эффективны против целлюлита. Особо хороши масла эвкалипта, можжевельника, гвоздики, чёрного перца. А вот корица или красный перец могут вызвать ожоги, будьте аккуратны! Для основы хорошо подойдут оливковое, миндальное или кокосовое масло. Максимально допустимое количество эфирных масел в масле для антицеллюлитного массажа – 10%. Ну и вы же помните про массаж, да?

Антицеллюлитное обёртывание в домашних условиях тоже возможно

Грамотно подобранный состав действительно может помочь нам в этой нелёгкой задаче. Тут хорошо работают и кремы, и масла, и даже водоросли. Конечно же, придётся пройти не одну процедуру для достижения эффекта.

Диета

Адипоциты любят сахар и растут от него, это факт. Поэтому многие достигают желаемого эффекта низкоуглеводными диетами. Те, кто умён, не насилуют организм, а грамотно составляют рацион, где есть место и вкусному, и полезному. Кстати, и то, и другое можно найти у нас на полках)

Корректирующий массаж

Он самый! Возможен и с применением разогревающих термоактивных кремов, и масел. Есть даже антицеллюлитный массаж с мёдом, но проводить его должен только опытный массажист. Хороший специалист, кстати, не будет вас убеждать, что только он избавит вас от проблемы раз и навсегда. Очень хороший – не оставит синяков. Отличный – отправит к психологу, если вы начнёте ходить на процедуры каждый день.

Психолог

Один из факторов развития целлюлита – стресс и недовольство своей внешностью. Крем тут точно не поможет, а вот хорошему психологу не составит труда изменить ваше отношение к себе.

И ещё: ешьте полезную пищу, гуляйте на свежем воздухе, проводите время с близкими и приходите к нам, мы всегда рады гостям. Особенно рады, если гости заботятся о своей внешней и внутренней красоте

Данилова Ирина, эксперт отдела Качества И-МНЕ

Поделиться

Вам также может быть интересно

02-03-2019
Когда мне предложили попробовать маску для лица со спирулиной, я подумала: вот она – настоящая зелёная косметика. И попробовала. Пора рассказать и вам, как работает косметика с микроводорослями.... Подробнее
12-01-2019
Ну что, готовы к очередной порции страшилок на ночь? Сегодня разбираемся с компонентами, вызывающими, пожалуй, самые ожесточённые споры – парабеновые консерванты.... Подробнее
22-12-2018
«Какие продукты посоветуете людям, которые живут в крайне неблагоприятных условиях, рядом с работающими заводами, на которых сами же и работают?» – такой вопрос одного из покупателей побудил нас написать эту статью.... Подробнее

Моя корзина Close