Друзья! Наш шоурум открыт. Часы работы: в будни с 11:00 до 20:00, в выходные с 11:00 до 19:00. Ждём Вас!
Сеть магазинов настоящей еды
Facebook Вконтакте Twitter Youtube Instagram

Имне

Тщательно отобранные эко-продукты с гарантией качества. Доставка по России.

Имне

Язык

Валюта

Расскажите, как вы боретесь с молью? Поделитесь опытом!

Вопросы с «Часа ОтК» (что это?):
1) Можно ли хранить масло Гхи более недели при t +25-30°С? Изменится ли его химический состав?
2) Должен ли быть ярко выраженный запах семечек у сыродавленного масла? А то оно почти ничем не пахнет.
3) На фото – две упаковки цукатов из топинамбура «Дары Памира». Есть сомнения в качестве той, что темнее. Цукаты в ней испорчены?
4) Расскажите, как вы боретесь с молью? Поделитесь опытом!

 

Можно ли хранить масло Гхи более недели при t +25-30°С? Изменится ли его химический состав?

Отвечает Анастасия Алифирова, руководитель службы Качества И-МНЕ.

Мы связались с производителем и подробно прояснили этот вопрос. По условиям ТУ указано хранение до +25°С. Но с продуктом ничего плохого не произойдёт и при более высоких температурах. Масло может растаять, расслоиться на две фракции (жидкую и твёрдую) – это тоже в пределах нормы. Химический состав не изменится, реакций никаких не будет происходить.

Гхи само по себе готовится путём несколькочасового перетапливания сливочного масла при высоких температурах. При этом из него удаляется весь белок, который, собственно, и мог бы прогоркнуть и испортиться при длительном хранении.
Важно: беречь от прямых и рассеянных солнечных лучей.

Кстати, гхи в жидком виде быстрее усваивается, так как организму, чтобы переварить продукт, необходимо его перевести в жидкую фазу. Поэтому добавляйте его в готовые горячие блюда или жарьте, тушите на нём. Это масло лучше подсолнечного и оливкового подходит для тушения и жарки именно потому, что гхи устойчиво к высоким температурам – его точка дымления 250°С – выше, чем у подсолнечного рафинированого (230°С) и оливкового (240°С).

 

Должен ли быть ярко выраженный запах семечек у сыродавленного масла? А то оно почти ничем не пахнет. (Вопрос на сайте)

Отвечает Ирина Данилова, эксперт службы Качества И-МНЕ.

Свежее сыродавленное масло, в отличие от привычного нам магазинного, которое делается из обжаренных семечек, практически не имеет ни запаха, ни вкуса. И это совершенно нормально. Вкус появляется не скоро. Чем лучше качество семечки, тем слабее вкус масла.

В марте этого года мы ездили на производство TRAWA и после посещения написали вот эту статью. В ней есть ответ на вопрос: «Почему у масел Trawa не ярко выраженный вкус?» Рекомендуем к прочтению.

 

На фото – две упаковки цукатов из топинамбура «Дары Памира». Есть сомнения в качестве той, что темнее. Цукаты в ней испорчены?

Отвечает Анастасия Алифирова, руководитель службы Качества И-МНЕ.

Цвет цукатов не связан с порчей продукта и зависит от сорта топинамбура. Последние три месяца производство использовало тёмные сорта, поэтому цукаты тёмно-красные, и сироп был такого же цвета. Поэтому у нас в ассортименте могут встречаться цукаты разного цвета.

 

Расскажите, как вы боретесь с молью? Наверняка, у вас есть опыт! (Вопрос из Инстаграм).

Отвечает Анастасия Алифирова, руководитель службы Качества И-МНЕ.

Рассказываем) Моль любит селиться по углам и в щелях. Поэтому отличное и безопасное средство – это обработка пароочистителем. Регулярно в течение нескольких дней. Горячий пар помогает избавиться как от летающей моли, так и от её личинок. Кроме того, мы
опрыскивали полки и стены раствором эфирного масла (пихты, лаванды и цитронеллы) или уксуса.

После обработки необходимо проверить помещение.

 


Отдел Качества И-МНЕ рад ответить на вопросы по качеству, составу, происхождению наших продуктов и технологии производства. Размещайте вопросы в соцсетях с хештегом #спроси_имне или прямо здесь, в комментариях после текста. До встречи!

Поделиться

Вам также может быть интересно

29-09-2019

Вопросы с «Часа ОтК»: 1) Можно ли употреблять темпе (не копчёный) в сыром виде или его обязательно готовить? 2) Подскажите, почему урбечи из коричневого кунжута так отличаются по цвету? 3) В рассылке вы писали, что нашли российские тыквенные семечки, которые прорастают. А чем плохи обычные семечки, которые продаются во фруктово-овощных киосках?) У меня они замечательно прорастают. 4) Разочаровала капуста. Я слышала, что когда у капусты такие толстые прожилки, она скорее всего выращивалась из семян ГМО.

 Подробнее
20-07-2019

Вопросы с «Часа ОтК»: 1) Не будет ли бумажный пакет менее вредным, чем пластиковая упаковка? 2) Чем отличается зелёная гречка БИО от зелёной гречки для проращивания? 3) Как лучше принимать куркуму с перцем в капсулах? 4) Почему бы не съесть горсточку тех же самых очищенных тыквенных семечек вместо тыквенного протеина?

 Подробнее
08-06-2019

Вопросы с «Часа ОтК» 6 июня: 1) Скажите, пожалуйста, почему эти семена льна белые? Они шлифованные или сорт такой? 2) Подскажите, можно ли эту кукурузную крупу использовать в сыроедных блюдах (после замачивания)? Или всё-таки лучше обрабатывать термически? 3) Розовый цвет внутри пачки тофу классического (вакуум не повреждён) – это что? Можно ли такой тофу употреблять?

 Подробнее


Моя корзина Close