Друзья! Мы снова работаем! Переехали на м. Преображенская пл. Адрес: https://clck.ru/W3iae

Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Нам 11 лет!

Друзья! Мы снова работаем! Переехали на м. Преображенская пл. Адрес: https://clck.ru/W3iae

Замочил чёрный кунжут – он окрасил воду, а сам стал светлым. Это нормально?

11 Ноября 2018

Вопросы с «Часа ОтК»  8 ноября:
1) Почему урбеч из белого кунжута гораздо более горький, чем когда ешь просто семена кунжута?
2) Не вижу у шампуня-бальзама «Селена» данных о тестах. Не могли бы вы узнать у производителя, как тестируется продукция?
3) Можете подсказать рецепт приготовления шоколада для диабетиков из какао в минидисках?

4) Замочил чёрный кунжут – он окрасил воду, а сам стал светлым. Это нормально?

 

Почему урбеч из белого кунжута гораздо более горький, чем когда ешь просто семена кунжута? (Комментарий ВКонтакте под описанием урбеча).

Отвечает Ирина Данилова, специалист отдела качества И-МНЕ.

Более горький вкус, чем у семян, для этого урбеча нормальное явление. Будучи перетёртыми в пасту, семена раскрывают все свои вкусовые качества, а консистенция позволяет максимально воздействовать на вкусовые рецепторы. В данном случае так произошло с обычной кунжутной горчинкой. Также более интенсивный горький вкус свидетельствует о том, что для изготовления использовалось хорошее сырьё, не пересушенное и не лежавшее слишком долго.

 

Не вижу у шампуня-бальзама «Селена» данных о тестах. Не могли бы вы узнать у производителя, как тестируется продукция? (Комментарий на сайте).

Отвечает Ирина Данилова, специалист отдела качества И-МНЕ.

Мы получили ответ. Продукция «Миролада» тестируется в лабораториях методом in vitro, а также проходит испытания на наличие агрессивных реагентов на специальном оборудовании. Также Лилия Миролада тестирует все косметические средства на себе и родственниках, чтобы убедиться в их безопасности и эффективности. На животных продукция не тестируется.

 

Можете подсказать рецепт приготовления шоколада для диабетиков из какао в минидисках?

Отвечает Ирина Данилова, специалист отдела качества И-МНЕ.

В этом случае подойдёт любой рецепт домашнего шоколада, в котором вместо сахара присутствует подходящий подсластитель. Диски тёртого какао – это то же тёртое какао, что и в плитках, только форма другая.

Мой любимый вариант: 1 часть масла какао, 2 части тёртого какао, сироп топинамбура по вкусу, кедровые орешки и сублимированная малина. В зависимости от настроения, можно добавить и других орешков/сухофруктов по вкусу.

 

Замочил чёрный кунжут – он окрасил воду, а сам стал светлым. Это нормально?

Отвечает Ирина Данилова, специалист отдела качества И-МНЕ.

Для чёрного кунжута это нормально. Слабо окрашивает воду только старый подсохший кунжут. Либо окрашенный стойким красителем, но такое редко встречается.

 


«Час Отк» проходит в московском магазине по четвергам с 16:00 до 17:00. Задавайте важные для вас вопросы по качеству, составу, происхождению продуктов и технологии производства. Если вы не можете прийти – размещайте вопросы в своих соцсетях с хештегом #спроси_имне или прямо здесь, в комментариях после текста. До встречи!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.