Дорогие! В связи с огромным наплывом заказов, сообщения о сборке присылаем в течение 2 дней. Спасибо, что вы с нами!

Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Нам 11 лет!

Дорогие! В связи с огромным наплывом заказов, сообщения о сборке присылаем в течение 2 дней. Спасибо, что вы с нами!

Зачем замачивать кешью, если он термообработанный? – «Час ОтК» 22.02.2018

25 Февраля 2018

Вопросы с «Часа ОтК» 22 февраля: 1) Безопасна ли хлорелла для детей? 2) Можно ли для приготовления йогурта на ацидофильной закваске использовать ореховое или кокосовое молоко? 3) С какой целью замачивать термообработанный кешью перед употреблением?

Здравствуйте, на официальном сайте производителя не нашла информацию о возможности употребления хлореллы детьми. У вас указано – для любого возраста. Уточните, пожалуйста, для детей она также безопасна и полезна: дети 2 года и 9 лет. Спасибо.

Воздействие хлореллы и других микроводорослей на детский организм не до конца изучено. Поэтому вводить хлореллу в рацион ребёнка следует с особенной осторожностью и небольшими порциями. И непременно отслеживать все изменения, положительные и не очень.

Хотелось бы узнать, можно ли для приготовления йогурта на ацидофильной закваске использовать ореховое или кокосовое молоко?

Да, эти закваски справляются и с ореховым молоком, мы проверяли)

Здравствуйте! Правильно ли я понимаю, что термообработанный орех – убитый орех. Он не может уже прорасти? Тогда с какой целью его замачивают перед употреблением?

Фото с сайта povar.ruТермообработанный кешью не означает жареный кешью. Да, он не прорастает, но большинство ферментов в нём сохраняются, в том числе и фитаза, которая нужна для нейтрализации фитиновой кислоты (которая, кстати, тоже сохраняется). Так вот замачивание любого ореха активизирует фитазу, она нейтрализует фитиновую кислоту, и орех становится гораздо полезнее. А ещё легче усваивается. А в жареных орехах фитиновая кислота разрушена обжариванием.


 

«Час Отк» проходит у нас в магазине по четвергам с 16:00 до 17:00. Придумывайте интересные вопросы и приходите. А если вы не можете прийти – размещайте вопросы в своих соцсетях с хештегом #спроси_имне. До встречи!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Покупка в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.