Друзья! Мы снова работаем! Переехали на м. Преображенская пл. Адрес: https://clck.ru/W3iae

Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Нам 11 лет!

Друзья! Мы снова работаем! Переехали на м. Преображенская пл. Адрес: https://clck.ru/W3iae

Вы уверены, что ваши финики сушатся естественным путём и ничем не обрабатываются?

02 Декабря 2018

Вопросы с «Часа ОтК» 29 ноября:
1) При приготовлении чая из Саган-Дайли он даёт неприятную горчинку и неприятное послевкусие. Прокомментируйте, пожалуйста, этот момент?
2) Вы можете добавить в ассортимент неочищенный белый кунжут? Это было бы замечательно.
3) Скажите, «Демерара» – это какой сахар? Сырец или гур?
4) Вы проверяете как-то производителей на предмет того, что финики у них сушатся естественным путём и ничем не обрабатываются?

 

При приготовлении чая из Саган-Дайли он даёт неприятную горчинку и неприятное послевкусие. Прокомментируйте, пожалуйста, этот момент?

Отвечает Ирина Данилова, специалист отдела качества И-МНЕ.

Если передержать саган-дайля, то вкус действительно будет горьким и неприятным. Для приготовления 1 литра напитка достаточно заварить буквально пару небольших веточек. Если вы завариваете крепче, то вполне можно ожидать такого эффекта.

Некоторым, кстати, саган-дайля в принципе кажется горьковатым, тут уже дело в индивидуальном восприятии вкуса.

 

Вы можете добавить в ассортимент неочищенный белый кунжут? Это было бы замечательно.

Отвечает Ирина Данилова, специалист отдела качества И-МНЕ.

Белосемянные сорта кунжута практически полностью идут на очистку, и в неочищенном виде встречаются редко. Но мы возьмём на заметку, спасибо.

 

Скажите, «Демерара» – это какой сахар? Сырец или гур?

Отвечает Ирина Данилова, специалист отдела качества И-МНЕ.

Сахаром-сырцом называют продукт переработки сахарной свёклы или сахарного тростника в виде отдельных кристаллов, состоящих из сахарозы и несахаров, являющийся сырьём для производства сахара песка, сахара рафинада и жидкого сахара. [ГОСТ 26884 2002]. Т.е. получается, что любой нерафинированный сахар – это сырец. Относительно сахара «сырец» означает «полуфабрикат», т.е. сырой, не до конца готовый продукт, потому что готовым продуктом считается белый сахар.

Гур по сравнению с Демерарой – более насыщенный по цвету и вкусу, т.к. подвергается меньшей обработке.

 

Вы проверяете как-то производителей на предмет того, что финики у них сушатся естественным путём и ничем не обрабатываются?

Отвечает Ирина Данилова, специалист отдела качества И-МНЕ.

Необработанные финики видно сразу, они внешне отличаются от обработанных: сизый налёт и кожица без повреждений или с небольшими повреждениями, отсутствие масляного слоя или сиропа на финиках. Необработанные финики практически никогда не будут продаваться наразвес. Иранские обычно фасуют по 500-1000г, более крепкие израильские или тунисские - до 5кг в плоские коробки, чтобы финики лежали максимум в 3 слоя, лучше в 2.

То, что проходит дополнительную обработку, требует меньших затрат на хранение и транспортировку, укладывается в большие коробки.

В спелых финиках любого сорта всегда достаточно своих сахаров, чтобы нормально под солнцем высохнуть. А вот недозрелые так не могут, поэтому им добавляют сироп, который делает финики липкими и блестящими.

 


«Час Отк» проходит в московском магазине по четвергам с 16:00 до 17:00. Задавайте важные для вас вопросы по качеству, составу, происхождению продуктов и технологии производства. Если вы не можете прийти – размещайте вопросы в своих соцсетях с хештегом #спроси_имне или прямо здесь, в комментариях после текста. До встречи!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.