Вопросы с «Часа ОтК» (что это?):
1) Урбеч из фундука жидковат. Этому есть объяснение?
2) Почему после шампуня «Жива» на третьи сутки волосы масляные, как будто неделю не мытые?
3) Со скольки лет можно давать детям пихтовый напиток «Таёжный знахарь»?
4) Почему в этот раз в амаранте много чёрных зёрнышек, и будут ли они прорастать?
5) Вы допускаете в составах лимонную кислоту, а с чего вы взяли, что это натуральный продукт?
Урбеч из фундука жидковат. Этому есть объяснение?
Отвечает Ирина Данилова, специалист службы Качества И-МНЕ.
Значит, он очень хорошо перетёрт, либо в этом фундуке содержалось больше масла, чем в другой партии. В любом случае, это не брак и не плохой продукт.
Почему после шампуня «Жива» на третьи сутки волосы масляные, как будто неделю не мытые?
Отвечает Ирина Данилова, специалист службы Качества И-МНЕ.
Шампуни из щёлока существенно отличаются по своему воздействию на кожу и волосы, поэтому потребуется некоторое время, чтобы адаптироваться к ним. Во время адаптации сальные железы могут вырабатывать увеличенное количество жира, эта реакция характерна для любой смены уходовых средств и через некоторое время проходит.
Не стоит делать выводы о качестве шампуня по результатам одного применения. Для того, чтобы адаптироваться, потребуется от двух недель до месяца. Также рекомендуется использовать кондиционер для волос, так как он смягчает воздействие любых шампуней на кожу головы.
Со скольки лет можно давать детям пихтовый напиток «Таёжный знахарь»?
Отвечает Ирина Данилова, специалист службы Качества И-МНЕ.
Детям до 7-8 лет рекомендуется давать эфирные масла только наружно. А так как пихтовый напиток – это гидролат, т.е. продукт паровой перегонки, в котором содержатся водорастворимые фракции эфирного масла, то я бы не рекомендовала давать его пить детям до 7 лет.
Можно добавлять его в ванны при купании, использовать как лосьон при кожных воспалениях, использовать для полоскания рта. При этом, не стоит наносить его на глаза, промывать им нос и пить.
Производитель же рекомендует полностью исключить внутреннее применение до 3-х лет. С 3-х до 14 ограничиваться 1 чайной ложкой в день. Но эти рекомендации никакими исследованиями не подкрепляет.
Почему в этот раз в амаранте много чёрных зёрнышек, и будут ли они прорастать?
Отвечает Ирина Данилова, специалист службы Качества И-МНЕ.
Чёрные зёрна – это тоже амарант. Они тоже будут прорастать.
Наш поставщик не отправляет амарант на сепарацию и привозит смесь чёрных и светлых зёрен. Те, кто отделяют, обычно чёрные зёрна продают дороже, но объективно в этом мало смысла.
Соотношение чёрных и светлых зёрен от поставки к поставке может вариьроваться.
Вы допускаете в составах лимонную кислоту, а с чего вы взяли, что это натуральный продукт? (Вопрос к статье о чёрном списке товаров И-МНЕ).
Отвечает Ирина Данилова, специалист службы Качества И-МНЕ.
Спасибо за интерес, проявленный к статье.
Очень здорово, что человек разбирается в разнице между натуральными и синтетическими добавками.
Но, согласно статистике, промышленное производство лимонной кислоты использует, в основном, различные сельскохозяйственные культуры: кукурузу, батат, маниоку. А также отходы сельскохозяйственного производства, такие как мелассу, зелёные травянистые части корнеплодов, стебли той же кукурузы. Синтетическая лимонная кислота выходит дороже. А код Е330 будет одинаково актуален для любой лимонной кислоты, независимо от происхождения.
Также мне не удалось найти исследований, подтверждающих различие воздействия на организм натуральной и синтетической лимонной кислоты. Подчёркиваю: именно исследований.
Подвожу итог: ту лимонную кислоту, которую мы видим в составе продуктов питания, не синтезируют. Да, её производят не из лимонов, но всё же из натурального сырья.
А высказывание «это синтетический, дешевый консервант, который закисляет организм, чего не происходит с натуральной лимонной кислотой, которая в ходе переваривания оказывает ощелачивающую реакцию» не имеет научного подтверждения.
Отдел Качества И-МНЕ рад ответить на вопросы по качеству, составу, происхождению наших продуктов и технологии производства. Размещайте вопросы в соцсетях с хештегом #спроси_имне или прямо здесь, в комментариях после текста. До встречи!