Друзья! Мы снова работаем! Переехали на м. Преображенская пл. Адрес: https://clck.ru/W3iae

Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Нам 11 лет!

Друзья! Мы снова работаем! Переехали на м. Преображенская пл. Адрес: https://clck.ru/W3iae

Вопросы на горячие актуальные темы: упаковка и спирулина

09 Сентября 2018

Вопросы с «Часа ОтК» 6 сентября:
1) Два вопроса к нашей статье про упаковку (о пластиковой и стеклянной таре).
2) Два вопроса к статьям про спирулину (о приёме во время грудного вскармливания и перерыве между курсами приёма).
3) Можно ли из миндальной пасты приготовить ореховое молоко?
4) У вас 100% какао-масло или лауриновый заменитель какао-масла? И если первое, как это можно проверить?

 

Наш пост ФБ, в котором мы говорим, что самой экологичной упаковкой является обычная пластиковая бутылка или банка (подробности в статье на сайте), вызвал у читателей вопросы:

В Швейцарии наоборот – тренд отказа от пластиковых бутылок. Есть мнение, что они токсичны, а выделяемая химия влияет, по новым исследованиям, на гормональный фон. Другими словами, выделяются эстроген имитаторы (Bisphenol A), которые занимают место эстроген рецепторов в организме человека.

Отвечает Анастасия Алифирова, специалист отдела качества И-МНЕ.

Вообще, существуют 7 классов пластика. Пластик с маркировкой №1 рекомендуется использовать лишь единожды, т.к. он может выделять фталат. Пластик №3 содержит бисфенол А, №7 может его содержать, т.к. он сделан из смеси пластика. Пластики с номерами 2 и 5 считаются наиболее безопасными, чем другие, и не содержат бисфенол А, поэтому мы остановили свой взгляд именно на них. Хотя при некоторых обстоятельствах эти виды пластика могут выделять формальдегид. Например, не стоит пить из них спиртное.

Почему бы вам не использовать стеклянную тару?

Отвечает Анастасия Алифирова, специалист отдела качества И-МНЕ.

Да, стеклянная тара абсолютно безопасна для использования, но слабо подходит для интернет-торговли из-за веса и хрупкости. Мы пока продолжаем наши исследования, но если остановимся на пластике – обязательно укажем на упаковке, как именно его утилизировать.

 

Статьи, посвящённые спирулине, также вызвали вопросы.

В этой статье вы пишете, что «беременность и кормление грудью может являться противопоказанием» для приёма спирулины. А я читала, что спирулину можно кормящим. Так можно или нет пить спирулину на грудном вскармливании?

Отвечает Ирина Данилова, специалист отдела качества И-МНЕ.

Спирулина в гранулах (кранчи) в И-МНЕВ целом, организм кормящей матери и её ребёнка гораздо чувствительнее к продуктам питания, чем обычно. Есть риск возникновения аллергии у ребёнка или неадекватной реакции организма у матери. Всё это зависит от особенностей обмена веществ, которые чаще всего известны врачу, у которого наблюдается конкретная кормящая мама. Именно поэтому мы и рекомендуем сначала проконсультироваться с врачом.

Какой перерыв делать между курсами приёма спирулины?

Отвечает Анастасия Алифирова, специалист отдела качества И-МНЕ.

По данным производителя, спирулину можно употреблять каждый день. Сигналом для остановки может быть ваше собственное ощущение, которое выражается в том, что вам её больше не хочется. Это значит, что организму достаточно на текущий момент тех веществ, что он получает из спирулины. Вот тогда и стоит сделать перерыв до момента, когда вам не захочется её снова.

 

Можно ли из этой миндальной пасты приготовить ореховое молоко?

Отвечает Ирина Данилова, специалист отдела качества И-МНЕ.

Приготовить молоко из урбеча несколько сложнее, чем просто из орехов. Кажется, что самое сложное уже сделано, орехи измельчены, да ещё и так мелко. Но есть несколько тонкостей.
Во-первых, для орехового молока орехи рекомендуется предварительно замачивать. Это меняет их свойства, в том числе и кулинарные. Урбеч же делается из незамоченных орехов, да ещё и измельчается так мелко, что выделяется масло, которое склеивает «гущу» и не даёт пасте распределиться в воде. Другими словами, урбеч гораздо более гидрофобен, чем замоченные и перемолотые орехи.
Во-вторых, чтобы всё же сделать молоко из урбеча, следует добавлять воду постепенно, небольшими порциями, разводя урбеч сначала до состояния жидкой кашицы, а потом всё жиже и жиже.
Также рекомендуется соблюдать пропорции, рекомендованные для приготовления молока из цельных орехов. 100г орехов и 100г урбеча – это, по сути, одно и то же, и нет смысла уменьшать количество урбеча только потому, что он уже измельчён.

 

Можно уточнить, у вас 100% какао-масло или лауриновый заменитель какао-масла? И если первое, как это можно проверить?

Отвечает Ирина Данилова, специалист отдела качества И-МНЕ.

Конечно же, у нас натуральное масло какао из Колумбии, которое мы берём у прямого дистрибьютора. То есть, оно приходит к нам от производителя, даже не покидая своих колумбийских коробок. Определить настоящее масло какао можно по запаху. Лауриновые заменители изготавливаются из кокосового и пальмового масел и поэтому не будут иметь такого аромата, как масло какао. А ещё мы располагаем всеми необходимыми сертификатами, подтверждающими его качество.

 


«Час Отк» проходит в московском магазине по четвергам с 16:00 до 17:00. Задавайте важные для вас вопросы по качеству, составу, происхождению продуктов и технологии производства. Если вы не можете прийти – размещайте вопросы в своих соцсетях с хештегом #спроси_имне или прямо здесь, в комментариях после текста. До встречи!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.