Товары со скидками до 50%! Здесь.

Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Нам 11 лет!

Товары со скидками до 50%! Здесь.

Вкусная рассылка И-МНЕ Москва #6

14 Января 2013
ИМНЕ

Здравствуй, дорогой друг!

 

Как прошли для вас длинные зимние праздники? Не устали отдыхать? 

Если вы практикуете здоровый образ жизни, то наверняка плюсы новогоднего отдыха не были омрачены стандартными минусами. 
А у нас опять вкусные новинки для ваших будней и выходных!

К нам наконец-то приезжают долгожданные «Солнцефрукты»
!
Главное узбекское производство натуральных сухофруктов, созданное энтузиастами живого питания и сохранения аутентичных традиций производства сушеных фруктов, на этот раз порадует лучшими курагой, изюмом, черносливом (кстати, единственный необработанный на российском рынке), грецким орехом, знаменитым хаштаком и натуральным сухофруктово-ореховым ассорти (его составляют впервые по нашей просьбе, будет сюрприз).
 

Старый друг в новом виде

Перед самым Новым годом наш знаменитый сырой кэроб порадовал всех новой симпатичной упаковкой. В таком виде этот нежно-сладкий "шоколад-без-шоколада" приятно не только держать на кухне, но и дарить близким.

Что же за удивительный фрукт (точнее, стручок) этот кэроб?

Кэроб - это стручковидные плоды рожкового дерева, обладающие вкусом, удивительно напоминающим какао! И в то же время не имеющий к самому какао никакого отношения. Это значит, что лакомиться "шоколадными" сладостями и напитками из кэроба можно даже тем, кто не употребляет какао-бобы, кофеин и шоколад, в том числе малышам и аллергикам.


Причем, если вкус самих какао-бобов слегка горький и часто требует подсластителя (например, мёда, виноградного сахара или финика), то сырой кэроб отличается приятной сладостью. В трюфелях Юли Рыбаковой кэроб сочетается с сухофруктами и орешками, а, например, в шоколаде "Воздушный" и шоколадном креме "Сладкая жизнь" его дополняют шелковичный сахар и какао-масло. Кстати, конфеты "Спецназ" от Ё-Маззая стали разлетаться именно после того, как кулинар-ботаник дополнил авторскую рецептуру кэробом.

Любители экспериментировать на кухне самостоятельно могут готовить сладости и напитки, используя порошок кэроба - так, как если бы это был порошок какао. Плюс в том, что подсластителя кэроб потребует меньше;)
 
Базовый способ получения "шоколадной" вкуснятины из кэроба прост: смешайте ваши любимые сухофрукты с любимыми орехами, добавьте в массу порошок кэроба. Универсальное сочетание по нашему опыту - финик или изюм + миндаль или грецкий орех, но аппетитных комбинаций можно придумать десятки. Отрегулируйте консистенцию на свой вкус и придайте конфетам форму. В конце конфеты можно дополнительно обвалять в кэробе.

В "И-МНЕ" чистый кэроб представлен в целых четырех видах:

в виде дроблёных стручков (их можно грызть, как маленькие карамельные шоколадки или, по желанию, дробить в порошок в кофемолке или блендере) и, собственно, порошков: сырого, слабообжаренного и обжаренного. Последний, в отличие от всех остальных, приобретает лёгкую горчинку и подходит для "тёмного" шоколада.


Помимо ярких вкусовых качеств, кэроб обладает рядом оздоравливающих свойств. Так, кэроб содержит внушительный набор витаминов и минеральных веществ (А, B, B2, B3 и D, кальция и др.), снижает уровень холестерина, питает организм белком. А как-то к нам в магазин заглянули подданные Турции и рассказали, что у них на родине кэроб продают в аптеках как антисептик, иммуномодулянт и средство от кашля. Так что напиток из кэроба стоит иметь ввиду как противопростудное средство: смешайте в блендере размоченный миндаль, кэроб и мёд с водой, добавьте по желанию немного ванили или корицы - исцеляющее и вкусное "шоколадно"-ореховое молоко готово!


Настоящие пироги

В И-МНЕ появились уникальные настоящие пирожки и булочки! Поклонники хлебопекарного творчества Ё-Маззая убедили кулинара разработать рецепты вкусной и здоровой сдобной выпечки - на живой закваске, из цельнозерновой муки. Технология была опробована на предновогоднем мастер-классе по хлебопечению, и теперь новые продукты доступны массам;) Встречайте булочки с сухофруктами "Сладкие грёзы" и пирожки с капустно-нутовой начинкой "Обсерватория".

 
Кстати, "Манию Величия" от Ё-Маззая вы уже попробовали? Это... как полезное пирожное-картошка, размером с грейпфрут! Пишите отзывы:)
 
 

Десерт

Как всегда - новость на закуску. С начала года в шоу-руме И-МНЕ принимаются банковские карты, так что оплачивать покупки теперь можно любым удобным вам способом:)



Доброй недели и до новых встреч,
Ка, Надя и команда И-МНЕ Москва

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.