Здравствуй, дорогой друг!
Мы внезапно обнаружили, что лето-то совсем рядом! Не в Индии или Таиланде (сутки в самолёте с двумя, допустим, пересадками), а в прямо-таки соседней Абхазии – сел на машину и доехал.
Кое-кто из нашей команды так и поступил, а в обратный путь захватил для припорошенных снегом московских коллег мешок свежесобранного ореха-пекана. Выращен пекан в абхазском эко-хозяйстве – том самом, откуда к нам приезжают честные абхазскиемандарины (БИО, конечно).
Растёт наш новоприбывший абхазский орех-пекан вот так:
Мы, в свою очередь, по доброй традиции решили поделиться вкусным с вами – «Спецугощения недели» спешат порадовать приятной ценой на полезное лакомство. Дополнили «корзинку приятных цен» не менее интересные лакомства, о которых мы расскажем ниже.
Красный китайский финик унаби – настоящая пищевая интрига:) Во-первых, никакой это не финик, а выращенное на дереве суфле со вкусом яблока или зефир в красной глазури (особенно, если немного размочить этот сухофрукт), во-вторых – выращивают его вовсе не в Китае, а в Узбекистане.
Но не стоит робеть перед загадочностью унаби: близкое знакомство помогает понять и оценить эти чудо-плоды:) Например, для нас открытием (да что там: настоящим откровением;) стало то, как необычно и выразительно раскрываются эти ярко-красные плоды в натуральных сладостях. Алый унаби, дополненный контрастными зеленью лайма и свежей мятой, вдохновил сложную «ресторанную» рецептуру конфет «Московские Надежды», созданную двумя знатными эко-кулинарами: основательницей «И-МНЕ» Надеждой Семёновой-Брюлловой и руководителем проекта Ecocandy Надеждой Артемьевой.
Также на этой предновогодней неделе особого внимания заслуживают кедровые орешки в мешочке, собранные жителями родовых поместий. Эти орешки – не только прекрасный питательный «зимний» продукт, но и чудный подарок в упаковке из натурального льна, снабженной печатью из кедровой смолы. Экологически чистые орешки способны не только порадовать и подпитать адресата, но и скрасить его зимние вечера медитативным занятием.
Кстати, вы знаете, что чтобы кедр легче чистился, его можно на 5 минут замочить в горячей воде? Скорлупа станет мягче, но ядрышко останется живым и полезным. Мы проверяли:)
А ещё откусывать надо с «тупого» конца, тогда можно достать орешек целиком... В нашей команде особые любители настоящего чистого кедра способы расчистить и поглотить до 200 грамм ореха за 10 минут! Вот что значит тренировка:)
Для поднятия настроения:)
Стоило нам объявить прошлую неделю «Шоколадной» (как вы помните, у нас действовали специальные цены на всё для изготовления домашнего шоколада), как ноосфера отреагировала на наше «шоколадное» настроение новинками от Vegan Food. Теперь в нашем ассортименте есть вкуснейшие шоколадки «Сказочная» (с гвоздикой, имберём и корицей), «Кокосовая» (с фиником и, собственно, кокосом) и «Грильяж» (подсолнечными био-семечками и корицей).
Серотониновую тему в нашем ассортименте продолжили БИО-бананы. Мы долго искали эко-версию этого популярного фрукта – дождались. Надеемся, вам тоже они понравятся. Для комплекта взяли на пробу гигантское БИО-манго Delux – сочнейшее, морковно-рыжее внутри. Если пойдёт, будем заказывать его дальше.
И ещё кое-что улыбательное:)
Нас очень порадовало – делимся:)
Есть такое занятие – Партизанское садоводство. Оружие партизана-садовода – семена растений, а фронт – городское пространство. Озеленяются самые неожиданные места, и чем внезапнее «сад», тем шире улыбка прохожего. В Европе люди занимаются подобным уже давно, а в России – последние несколько лет.
Нам кажется, это о том, что в жизни всегда есть место… саду!
Цветения вам и всему, что вас окружает!
Ка, Надя и команда И-МНЕ