Друзья! Мы снова работаем! Переехали на м. Преображенская пл. Адрес: https://clck.ru/W3iae

Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Нам 11 лет!

Друзья! Мы снова работаем! Переехали на м. Преображенская пл. Адрес: https://clck.ru/W3iae

Вкусная рассылка И-МНЕ Москва #13

14 Марта 2013
ИМНЕ

 

Здравствуй, дорогой друг «И-МНЕ»!

 

Наша любовь ко всему натуральному и естественному выходит далеко за рамки еды: естественности хочется и в деятельности, и в отношениях... В общем, эта рассылка создаётся на фоне метафизического транспаранта «Сколько можно говорить о еде? %)» В совсем тонкие материи мы уходить сегодня не будем, а поговорим о натуральной косметике.

 

«Чем помыть голову?»

Именно этот вопрос чаще всего звучит у косметических полочек нашего шоурума...

Фестивали, масНатуральные косметические средства можно условно поделить: 1) на те, что напоминают привычные, и 2) «гипер-супер-ультра-натуральные», требующие выработки новых косметических привычек.  У каждого «сектора» средств есть свои поклонники, а нам нравится использовать оба вида, чередуя их в зависимости от настроения и обстоятельств.

Натуральнее некуда
Что: 
Самые «природные» средства для чистоты и красоты волос - это, как правило, порошки естественного происхождения (травы, глина, мука и т. д.).
Как: Пользоваться ими просто: разведите порошок в пиале или чашке до сметанообразной консистенции (это можно сделать прямо в душе), по желанию добавьте мёд или эфирные масла. Нанесите на волосы. Подержите - если волосы укутать, полезный эффект усилится. Смойте:)
Время: В отличие от промышленных, натуральные «головомоечные» средства обычно не делятся на шампунь, кондиционер и маску (даже если производители пишут на упаковке что-то одно - это делается для удобства). Для «помывочно-шампуневого» эффекта достаточно подержать пасту на волосах 1 минуту, для «кондиционирующе-масочного» - от 10 минут до часа.

Рассул
Это реально хит! Именно из-за рассула мы открыли наш раздел с косметикой!

Итак, рассул - это марокканская глина вулканического происхождения, оказывающая на волосы  потрясающее укрепляющее и питательное действие. Из всех известных нам натуральных шампуней, рассул - одно из лучших средств для объёма.
Наверное, наши предки мыли голову чем-то подобным, иначе вообще не понятно, как же мы выжили... О чём это мы? А, вернёмся же! Благодаря особому химическому составу, в отличие от большинства других видов глины рассул не сушит, а увлажняет волосы. Эффект виден с первого раза, химии - ноль, хранится - вечно!
Гениально, как вся мировая гармония.

Мыльные орехи и мыльные бобы
Мыльные орехи трифолиатус и мыльные бобы шикакаи славны тем, что содержат природные сапонины - вещества, создающие настоящую мыльную пену. Так что, если вам пока не привычно мыться «чем-то, что не мылится» - начните с этой пары. Кстати, мыльные орехи представлены в «И-МНЕ» не только в порошке, но и в виде целых плодов: такая форма позволяет сварить шампунь (и жидкое мыло), причем варить одни и те же орехи можно по 3-5 раз. Ну а про то, что их еще используют как натуральное средство для стирки, вы наверняка уже слышали ;)

Амла
Амла - ещё один супер-порошок, входящий в состав большинства травяных смесей для ухода за волосами, производимых в Индии (где использование природных порошков для мытья головы до сих пор распространено достаточно широко). Волосы после нее мягкие и блестящие, как на рекламных картинках :)

Что бы ещё подмешать?
Конечно, все порошки можно смешивать между собой, экспериментируя с разными сочетаниями. А для дополнительного питательного и кондиционирующего во всё вышеперечисленное можно добавлять ржаную муку (особенно подойдёт для сухих, ослабленных и поврежденных волос), льняную муку (облегчает расчесывание), измельченный фукус (насыщает волосы полезными микроэлементами). А если хотите покрасить светлые волосы или освежить цвет тёмных, то наша хна (что важно, отличного качества) наверняка вас порадует.

Традиционные ценности:)
Главное преимущество привычных косметических форм - в их привычности:) И даже при большой склонности и любви к ultra natural lifestyle, все иногда торопятся - и тогда средства формата «помыл и побежал» незаменимы. 

Шампуни «Миролада»
Все шампуни этичного екатеринбургского производства «Миролада» изготавливаются на берёзовом щелоке, омыленном натуральными маслами. А уж какие травяные и эфирные букеты их дополняют!

Конечно, ни о каких SLS, ALS, парабенах и прочих кракозябрах тут и речи нет. А линейка шампуней «Миролады» - это просто праздник какой-то!

Для сухих, нормальных, жирных, ослабленных, светлых, тёмных волос, а с недавних пор появились ещё специальные шампуньки для мужчин и для детей. Мы, конечно, отчаянно экспериментируем и пользуемся всеми по очереди.

Красоты и первозданности вам и вашим волосам!:)

 

Ка, Надя и команда «И-МНЕ Москва»

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.