Друзья! Мы снова работаем! Переехали на м. Преображенская пл. Адрес: https://clck.ru/W3iae

Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Нам 11 лет!

Друзья! Мы снова работаем! Переехали на м. Преображенская пл. Адрес: https://clck.ru/W3iae

Вкусная рассылка И-МНЕ Москва #12

11 Марта 2013
ИМНЕ

Здравствуй, дорогой друг «И-МНЕ»!

 

Хотя, как говорят на этой неделе, «1 марта весна в Москве закончилась», мы все же горим желанием поздравить вас с ней и подарить обещанный подарочек!  Надеемся, он придется вам по душе:)

А ещё в преддверии и в разгар праздников мы столько писали о сладостях, что теперь нас «повело» в совершенно противоположную сторону...

Вся соль

Есть или не есть соль? Этот вопрос встает перед многими сторонниками натурального питания. Дружественное живокулинарное производство «Белая Русь» даже попросило нас опубликовать официальное заявление об использовании соли в хлебцах и других вкусных изделиях. Одним словом, тема актуальная. А пока мнения разделяются, мы уверены: любой продукт, который вы выбрали для своего рациона, имеет смысл употреблять в самом лучшем виде! И к соли это тоже относится. Так что вот наш «соляной» обзор.

 
Чёрная соль
Ой! Чёрная...

На самом деле, рецепт чёрной соли старинен и аутентичен (как пишут в популярной литературе, «ещё наши бабушки...»). Делают ароматную babushka salt так: перепекают крупную каменную соль в русской печи с ржаной мукой. В результате соль приобретает экстравагантный цвет и «обрастает» натуральным активированным углём.
Такой «уголь» абсорбирует вредные вещества и чистит пищеварительны й тракт, а ещё - способствует выведению лишней жидкости из организма. Таким образом, побеждается самый неприятный эффект соли - жидкостнозадерживательный. Это ли не радость?:)

 

Морские водоросли

Популярный заменитель рафинированной соли - морские водоросли. Плюс в том, что естественно-солёные водоросли не только обеспечивают желаемый вкус, но и снабжают организм массой полезных микроэлементов, в числе которых - славный йод, борец с меланхолией и апатией.
Конечно, «И-МНЕ» позаботился об ассортименте: водоросль ламинария в «полосочках» из Китая отлично подходит для салата, а измельчённый фукус с Соловков удобно добавлять в любое блюдо. Отдельная история - супер-водоросль спирулина. Её солёность очень умеренная, мягкая, зато питательным и оздоровительным свойствам спирулины можно петь хвалу бесконечно. Миссия спирулины пролегает далеко за рамки «солезаменения» и, без соменения, она - одна из лучших альтернатив столовой соли.

 
Сельдереевая
«соль»
...Как бы и не соль вовсе. Просто некоторые растительные съедобности обладают солоноватым привкусом сами по себе. Например, томаты, шпинат и, да, черешковый сельдерей. Также известно, что вкусовые качества высушенного плода (в нашим случае - высушенного «живым» методом дегидрирования) усиливаются. Итог: сушим сельдерей, измельчаем в порошок - получаем растительную зелёную приправу, обладающую ощутимым солёным вкусом!  Кстати, именно сельдереевой «соли»обязана своей соленостью приправа «Пурпурная Испания».
Сельдереевая «соль» - наша любимица, уникум и гордость, а выпускать ее додумалось производство «Белая Русь», на которое мы тоже не нарадуемся.

А ещё...
Тем, кто желает отказаться от соли вообще, помогает замена соленого вкуса на... кислый! Заправлять блюда можно лимоном. Поэкспериментируйте - это по крайней мере интересно:)



Доброй вам недели, настоящей весны... и настоящей еды, конечно:)
И не забудьте про подарочек!:)


Ка, Надька и команда «И-МНЕ Москва»

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.