Дорогие покупатели! Мы продолжаем наполнять сайт товарами и информацией, но уже принимаем заказы!

Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Нам 11 лет!

Дорогие покупатели! Мы продолжаем наполнять сайт товарами и информацией, но уже принимаем заказы!

Вкусная рассылка И-МНЕ Москва #10

22 Февраля 2013
ИМНЕ

 

Здравствуй, дорогой друг «И-МНЕ»!

 

Календарь намекает, что эта неделя - последняя зимняя. Весьма приятно - до весны осталось совсем чуть-чуть!

Сегодня мы расскажем вам о том, как нейтрализовать единственный, пожалуй, весенний "недостаток"  - дефицит свежих овощей-фруктов и мучительное ожидание оных.  Отличный рецепт: утренняя порция витаминного напитка - сока, орехового молочка или зелёного коктейля.

 

Итак, чтобы организм ожил, а душа запела, утром нужно налить в стакан...


Сок

Традиционный способ выжать (в буквальном смысле) максимум из доживших с нами до весны плодов.

Нам нравится сок из наших эко-яблок, а ещё отличная штука - овощные соки, ибо содержат меньше сахара и в среднем больше витаминов, чем фруктовые. К тому же первые «свежаки», появляющиеся весной, - как раз морковка и капуста.

Пользуясь случаем, хвастаемся нашей шнековой соковыжималкой HD CookSense - этот супер-агрегат не только сохраняет витаминов в разы больше центробежных соковыжималок и справляется с соком из пророщенной «травы» пшеницы,  но ещё и детское пюре, соусы и миндальное молоко готовит. Разве что стол не сервирует:)

 

Ореховое молочко

Самый известный вид орехового молока - миндальное. Оно действительно похоже на настоящее - с тонким миндальным ароматом и легко превращается в шоколадное - при добавлении какао-бобов или кэроба, а с помощью кусочка стручка ванили - в ванильное.

Нам же очень хочется рассказать вам о супер-свойствах кунжутного и макового молочка. Эти культуры - пищевые чемпионы по содержанию кальция, а молочко из их размоченных семечек - лучший способ этот кальций усвоить. Очень интересно выглядит напиток из чёрного кунжута - чёрное молоко!%) Порадуйте кожу, волосы, ногти, зубы, косточки..:)

В принципе, готовить молочко можно практически из любых орехов - подробный рецепт здесь. Общий же подход таков: орехи или семечки нужно замочить на некоторое время, а потом отправить в блендер - с ложкой-двумя мёда (или другим подсластителем - фиником, виноградным или шелковичным сахаром, сиропом топинамбура) и водой.

Количеством воды отрегулируйте жирность молочка на свой вкус - добавляя её понемногу, вы найдёте «свою» пропорцию. То же с подсластителем. Получившийся «компот» можно процедить через мешочек для орехового молочка - текстура напитка станет приятно-однородной.

Совершенно особенная гениальная орехово-молочная штука - кедровая жимка. Жимка - это то, во что превратился кедровый орех после того, как из него отжали масло: т. е. высокобелковый продукт без избыточной жирности, сохранивший кучу витаминов и микроэлементов. Кедровое молочко (жимка + вода + ложка мёда) вводят в качестве прикорма малышам, рекомендуют молодым мамам для улучшения лактации и вообще советуют всем для витаминизации и укрепления иммунитета.

Кстати, наш бесподобный очищенный кедровый орех вновь прибыл к нам с Алтая - правда, партия небольшая, так что спешите. Напоминаем, что наш орешек не обрабатывают термически (в отличие от большей части того, что доступен в массовой продаже), а чистят его настолько бережно, что на некоторых орешках даже сохраняется плёночка. И он ооочень вкусный.

 

Зелёный коктейль

Про зелёные коктейли знают многие: любимый фрукт, дополненный водой и зеленью превращается в блендере в супер-полезную вкуснятину. Мы же расскажем, как вывести полезность этой истории на новый уровень:)

Итак, секрет следующий: свой зелёный коктейль стоит обогатить супер-фудом - он приобретёт новые питательные и вкусовые качества. Например, всего пол чайной ложки порошка или гранул спирулины на стакан коктейля снабдят вас ударной дозой хлорофилла, антиоксидантов и других здоровых приятностей. Такая же доза порошка перуанской маки приобщит к незаменимым аминокислотам и белку, повысит гемоглобин, взбодрит иммунную систему. Семена чиа помогут восстановлению мышечной и костной тканей, поддержат низкий уровень сахара, а несколько ягод годжи надолго уймут аппетит.

Одним словом, благодаря супер-живительным напиткам питательной и вкусовой депривации этой весной можно не бояться.

Доброй недели!:)

 

Ка, Надя и команда «И-МНЕ Москва»

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.