Магазин И-МНЕ не работает. Заказы больше не принимаем.

Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Нам 11 лет!

Магазин И-МНЕ не работает. Заказы больше не принимаем.

Видела ваш пост про «льняное яйцо» (замена куриному). Можно ли его приготовить из льняной муки или каши?

26 Мая 2018

Вопросы с «Часа ОтК» 24 мая:
1) Держу в руках две сливовые пастилы. Одна – матовая, другая – глянцевая. В последней содержится мёд?
2) Какое какао в составе шоколада «По природе» и Zdrava Life? А именно, откуда оно, и из каких какао бобов?
3) Видела ваш пост про «льняное яйцо» (замена куриному). Вопрос: могу ли я использовать для его приготовления льняную муку или кашу?

 

Две сливовые пастилы почему-то отличаются по внешнему виду: одна – матовая, другая – глянцевая. В последней содержится мёд?

Ответ производителя: «Внешний вид пастилы зависит от сорта сливы, наличие мёда на это не влияет. Мы понимаем, что мёд может вызывать аллергию, поэтому пересортица недопустима. На этикетке указан состав продукции строго в соответствии с реальным содержимым.

В составе яблочно-морковной пастилы с лимоном и мёдом обязательно присутствует мёд, вместе с тем, внешне она может быть как глянцевой и слегка липкой, так и матовой и немного суховатой. Это зависит от сорта используемых яблок.

Изготовление сыроедной пастилы – гораздо более трудоёмкий и сложный процесс, чем из варёных или запечённых плодов. Далеко не все сорта подходят для нашего производства, влияет даже срок созревания яблока или сливы. Мы прилагаем все усилия, чтобы наша продукция соответствовала заявленным параметрам».

 

Скажите, пожалуйста, какое какао в составе шоколада «По природе» и Zdrava Life? А именно, откуда оно и из каких какао бобов?

В шоколаде Zdrava Life содержится какао редкого сорта «Фино Де Арома» из Колумбии. В шоколаде «По природе» – сорт «Криолло» (Criollo) из Перу.

 

Видела ваш пост про «льняное яйцо» (замена куриному). Вопрос: могу ли я использовать для его приготовления льняную муку или кашу?

Льняное яйцо – это гидроколлоиды (слизь) семян льна, большая часть которых находится в оболочке семени. Поэтому, если мука или каша смолоты из цельного зерна, то вполне можете использовать. Правда, количество слизи также зависит от сорта льна.

 

 


«Час Отк» проходит в московском магазине по четвергам с 16:00 до 17:00. Придумывайте интересные вопросы и приходите. А если вы не можете прийти – размещайте вопросы в своих соцсетях с хештегом #спроси_имне. До встречи!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Покупка в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.