Друзья! Мы снова работаем! Переехали на м. Преображенская пл. Адрес: https://clck.ru/W3iae

Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Нам 11 лет!

Друзья! Мы снова работаем! Переехали на м. Преображенская пл. Адрес: https://clck.ru/W3iae

Посоветуйте согревающие продукты? «Час ОтК» 14.12.2017

16 Декабря 2017

Вопросы с «Часа ОтК» 14 декабря: 1) Посоветуйте, пожалуйста, согревающие продукты? 2) Какой тростниковый сахар лучше всего использовать для приготовления шоколада? 3) Я читала про биоразлагаемые пакеты, что они разлагаются только при воздействии света и кислорода, и всё равно не до конца. Вы что-нибудь знаете об этом?

Посоветуйте, пожалуйста, согревающие продукты?

Почувствовать аромат зимы и Нового года, дополнительно напитав свой организм здоровьем, можно с помощью вкуснейшего глинтвейна из гранатового сока. Предлагаем два рецепта от двух людей.

Вариант раз.

Гранатовый сок – 1л;
Мини-мандарины  5шт. (или 2-3 больших);
Мандариновый листик  1шт., чтоб не скучал;
Корица цейлонская  мелко накрошить пальцами палочку длиной 3см (это получится только с цейлонской!);
Ваниль  1 небольшой стручок нарезать на кусочки;
Хмель  3 «шишечки». Конечно же, лучше всего заранее насушить собственный хмель. То есть, подумать о зиме нужно было ещё в сентябре :);
Розовый перец  1/2 чайной ложки. Можно смолоть, а можно смотреть, как розовые шарики медленно тонут в соке;
Мускатный орех  1 щепотка.

Все специи и цитрусы положить в холодный сок и нагревать на медленном огне. Как и в случае с кофе, напиток должен не закипеть, а лишь задуматься об этом) В последнюю очередь добавляем мёд или другой подсластитель в том количестве, какого душа попросит. Напиток получается очень концентрированным. Поэтому желающие могут предварительно разбавить сок водой.

Вариант два.

Берёте зимние согревающие специи: бадьян, палочки корицы, кардамон, мускат, немного перца, имбирь, буквально минуту кипятите в воде, чтобы получить настой, добавляете дольки апельсина, сок лимона – и всё это волшебство выливаете в сок (можно гранатовый, виноградный или любой другой по вкусу). А затем нагреваете, но не до кипятка, чтобы не уничтожить витамины. Всё, ароматный согревающий глинтвейн готов!)

Какой тростниковый сахар посоветуете для приготовления шоколада?

Мы попросили совета у нашего друга – шоколатье Наталии Спитэри. Это человек, который знает про шоколад всё. Наталия – выпускница лучших курсов по изготовлению шоколада в США, Британии, Норвегии, обучалась у признанных мировых мэтров шоколадного дела.

И вот, что она ответила: «Сахар можно использовать любой, выбор марки или бренда зависит от личных предпочтений покупателя. Для работы с шоколадом имеет значение содержание влажности, поэтому стоит выбирать сахар сыпучий или перед использованием подсушивать его в дегидраторе или в духовке».

Я читала про биоразлагаемые пакеты, что они не так уж однозначны и разлагаются только при воздействии света и кислорода, и всё равно не до конца (это про окси-биоразлагаемые). Вы что-нибудь знаете об этом?

Разложение окси-биоразлагаемых пакетов действительно зависит от света и кислорода. Этим катализируется I стадия разложения, в ходе которой специальная добавка на поверхности пакета разрушает цепочки полимера до более мелких, эти короткие молекулы легче и быстрее подвергаются окислению. Окисление приводит к тому, что молекулы изменяются, становятся очень маленькими и доступными для микроорганизмов. Тут начинается II стадия, где происходит биодеградация в присутствии влаги и микроорганизмов, обычно встречающихся в окружающей среде. Конечным продуктом деятельности микроорганизмов является вода и углекислый газ. Процесс разложения пакета небыстрый и занимает от 12 до 24 месяцев, и может сложиться впечатление, что ничего не происходит, но это не так. У запатентованной добавки, которая входит в состав биоразлагаемых пакетов, отсроченное действие, начало разрушения начинается через 18-24 мес.


 

Следующий «Час Отк» состоится 21 декабря у нас в магазине, с 16:00 до 17:00. Придумывайте интересные вопросы и приходите. А если вы не можете прийти – размещайте вопросы в своих соцсетях с хештегом #спроси_имне. До встречи!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.