Друзья! Мы снова работаем! Переехали на м. Преображенская пл. Адрес: https://clck.ru/W3iae

Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Нам 11 лет!

Друзья! Мы снова работаем! Переехали на м. Преображенская пл. Адрес: https://clck.ru/W3iae

Посоветуйте проращиватель для новичка? – «Час ОтК» 26.04.2018

28 Апреля 2018

Вопросы с «Часа ОтК» 26 апреля: 1) Жареные орехи – вредные? Их лучше не есть? 2) Вода «Сила Байкала» – очищенная? Или она от природы такая чистая, что её не нужно очищать? 3) Означает ли надпись на финиках «fresh dates», что они свежие? 4) Какой проращиватель посоветуете на старте? Я пока новичок в этих вопросах.

Скажите, пожалуйста, жареные орехи – вредные? Их лучше не есть?

Собственно, тут дело обстоит так же, как с маслом: те жиры, которые есть в орехах, при жарке могут менять свою структуру, терять пользу. Вреда, скорее всего, ваш организм получит мало, т.к. заметный вред проявится при систематическом употреблении большого количества сильно пережаренных орехов, а вот пользы – намного меньше, чем от сырых (замоченных). В сырых орехах помимо жиров присутствуют также биоактивные вещества и витамины, которые также могут быть нестабильны при нагреве. А вот белки и микроэлементы в составе останутся, и ваш организм получит их как от жареных, так и от сырых орехов. Выбор – за вами.

Как правильно замачивать орехи – читайте в этой статье.

Добрый день! Вода «Сила Байкала» – очищенная? Или она от природы такая чистая, что её не нужно очищать?

Сама вода добывается с глубины около 400м, где очень стабильное качество воды. Водозаборник размещается ото дна на высоте 35 метров. Воду подвергают тройной фильтрации: фильтр грубой очистки (25 мкм), глубинной (10 мкм) и тонкой очистки (0,65 мкм), затем стерилизуют с помощью УФ-облучения и озона, после чего наливают в бутылки.

Означает ли надпись на этих финиках «fresh dates», что они свежие?

Все финики попадают в продажу высушенными, иначе они сомнутся и скиснут. Спелые свежие финики невозможно транспортировать и долго хранить. «Fresh» они зовутся за очень тонкую кожицу и бережную сушку в условиях, сохраняющих сочность. Чаще всего производители хорошенько просушивают финики, чтобы перестраховаться.

Свежие недозрелые финики выглядят вот так:

Они ещё твёрдые, как недозрелые сливы, уже чуть сладкие, но больше крахмалистые и немного вяжут. Если их оставить на 2 недели у окна с солнечной стороны, они потемнеют, подвянут и станут более сладкими. Говорят, что такие финики очень хорошо крепят, поэтому есть их надо крайне осторожно, чтобы потом не бежать за слабительным :).

Какой проращиватель посоветуете на старте? Я пока новичок в этих вопросах.

Идеальный вариант – Smartsprouter. И стоит относительно недорого, и удобен, и инструкция понятная. Он позволяет проращивать большое количество разнообразных семян. Разве что, мелкие типа мака или амаранта не подойдут, т.к. будут проваливаться через щели колбы.

Для мелких семян нужны проращиватели, оборудованные мелкой сеточкой. Например, Eschenfelder имеют такую. Ёжик, скорее, эстетичен, нежели практичен в этом случае. На нём можно проращивать любые семена, просто часто смачивая их водой из брызгалки.


«Час Отк» проходит в московском магазине по четвергам с 16:00 до 17:00. Придумывайте интересные вопросы и приходите. А если вы не можете прийти – размещайте вопросы в своих соцсетях с хештегом #спроси_имне. До встречи!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.