Товары со скидками до 50%! Здесь.

Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Нам 11 лет!

Товары со скидками до 50%! Здесь.

Почему ваш молотый мускатный орех стоит почти в 3 раза дороже, чем на рынке? – «Час ОтК» 19.04.2018

21 Апреля 2018

Вопросы с «Часа ОтК» 19 апреля: 1) Как и в каких количествах едят пророщенный рис? 2) В вашем видео биоразлагаемый пакет рассыпался. А куда дальше эта труха? В почву? 3) Почему в 100г семян подсолнечника содержится 20г белков, а в пророщенных – всего 4г? 4) Почему молотый мускатный орех «Эковкус» стоит почти в 3 раза дороже, чем на рынке?

Здравствуйте! А как едят пророщенный рис? И в каких количествах?

Проростки риса можно есть как в чистом виде (для тех, кто любит пожевать), так и добавлять в салаты. Также, предварительно измельчив проростки блендером, мясорубкой или кофемолкой, можно добавлять их в ваши любимые блюда (йогурты, кефир, творог, выпечку). Общие рекомендации по количеству – 1-2 ст.л. проростков в день.

В вашем видео пакет рассыпается, но возникает резонный вопрос: "А куда эта труха потом? В почву? Тот же пластик, только измельчённый".

В прошлом году мы задавали этот вопрос непосредственно производителю пакетов. И вот, что удалось выяснить.

Разложение окси-биоразлагаемых пакетов зависит от света и кислорода. Этим катализируется 1-я стадия разложения, в ходе которой специальная добавка на поверхности пакета разрушает цепочки полимера до более мелких, а короткие молекулы легче и быстрее подвергаются окислению. Окисление же приводит к тому, что молекулы немного меняются + становятся очень маленькими и доступными для микроорганизмов. На 2-м этапе биодеградация происходит в присутствии влаги и микроорганизмов, обычно встречающихся в окружающей среде. Конечным продуктом этого этапа является вода и углекислый газ. Процесс небыстрый, занимает от 12 до 24 месяцев и может сложиться впечатление, что ничего не происходит, но на самом деле это как раз основная «фишка» добавки – её отсроченное действие. Начало разложения можно запрограммировать (через 18-24 мес.). Таким образом, если соблюдаются вышеуказанные условия, то труха пакета полностью разлагается до конечных воды и углекислого газа.

Почему в 100г семян подсолнечника содержится 20г белков, а в пророщенных – всего 4г?

При прорастании под действием протеолитических ферментов белки расщепляются на свободные аминокислоты, которые затем идут на питание и рост зародыша и построение ростка. Поэтому в пророщенных семенах количество белка значительно ниже нежели в просто сушёных непророщенных.

Почему молотый мускатный орех «Эковкус» стоит почти в 3 раза дороже, чем на рынке?

Дешёвые специи часто бывают просроченными, пересушенными. Они неправильно хранятся до и после помола и выдыхаются, теряют вкус. Также для удешевления их зачастую разбавляют мукой, крахмалом и даже смолотой древесной корой, что очень сказывается на вкусе, а в некоторых случаях может быть даже опасно для здоровья. Конечно, речь тут не о серьёзной угрозе, а о небольшом недомогании или дискомфорте, но это также крайне неприятно.


«Час Отк» проходит в московском магазине по четвергам с 16:00 до 17:00. Придумывайте интересные вопросы и приходите. А если вы не можете прийти – размещайте вопросы в своих соцсетях с хештегом #спроси_имне. До встречи!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.