Дорогие! В связи с огромным наплывом заказов, сообщения о сборке присылаем в течение 2 дней. Спасибо, что вы с нами!

Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Нам 11 лет!

Дорогие! В связи с огромным наплывом заказов, сообщения о сборке присылаем в течение 2 дней. Спасибо, что вы с нами!

Почему в зерне, упакованном в вакуум, не появляется моль? Не теряет ли оно жизненную силу?

02 Июня 2018

Вопросы с «Часа ОтК» 31 мая:
1) Говорят, что лучше покупать семечки в скорлупе, а не очищенные. Насколько первые лучше и полезнее последних?
2) Из чего сделаны фильтр-пакетики вашего иван-чая (производитель «Емельяновская биофабрика», Россия)?
3) Скажите, пожалуйста, есть ли у вас клейковина? Нужен именно глютен.
4) Почему в зерне, упакованном в вакуум, не появляется моль? Не теряет ли оно жизненную силу?

 

Говорят, что лучше покупать семечки в скорлупе, а не очищенные. Насколько первые лучше и полезнее последних?

Безусловно, в скорлупе семя защищено лучше от того же солнечного света, кислорода и т.д., но чтобы очищенные семена и орехи окислялись до бесполезного состояния – такого нет. Либо их надо хранить в совсем неподобающих условиях. У нас семечки хранятся на тёмном, холодном складе.

Масла давятся также из очищенных семян и орехов, которые поставщики предварительно проверяют в лабораториях – и с ними в плане окисления всё в порядке (хотя само масло окисляется ещё куда проще, чем очищенное семя). Так что нет смысла бояться очищенных семян и орехов, которые, кстати, ещё и прорастают. Разве они оставались бы живыми, если в них происходили такие сильные процессы разрушения (окисления необходимых веществ)? Ешьте спокойно и не поддавайтесь разным страшилкам.

 

Из чего сделаны фильтр-пакетики этого иван-чая («Емельяновская биофабрика», бывш. «Северный чай», Россия)? Они хорошие?

Для производства чайных пирамидок используется тканный фильтровальный материал Okilon Sha NY2030 140мм*1000м Р=22г/м2, произведённый путём переплетения нейлоновых нитей (100% нейлон). Данный материал изготавливается специально для производства чайных пакетиков разовой заварки. Никакого другого специального назначения он не имеет. Материал не подлежит обязательному подтверждению соответствия в форме сертификации или декларирования по ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности».

Используемый ярлык клеевого покрытия не имеет. Прикрепление нити и ярлыка к нейлону происходит с помощью точечного ультразвука, клей при производстве чайных пирамидок не используется.

Вся продукция сдается в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» для определения физико-химических, микробиологических, органолептических показателей, токсичных критериев и критериев безопасности. Согласно их исследованиям вся продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

 

Скажите, пожалуйста, есть ли у вас клейковина? Нужен именно глютен.

Вам нужен сейтан – это вегетарианское «мясо», приготовленное из пшеничного белка. Мясо сейтана также называют глютеном, более редко – клейковиной. По внешнему виду сейтан очень напоминает куриное или соевое мясо. Есть небольшое сходство и во вкусе, но в большинстве случаев вкус сейтана во многом зависит от того, какие специи использовались при его приготовлении.

У нас есть пшеничная мука для его приготовления, а также рецепт от нашего повара – Марины Фроловой.

 

Почему в зерне, упакованном в вакуум, не появляется моль? Может ли вакуум быть причиной того, что иногда зерно не прорастает?

Моль просто не может отложить яйца в зерно, которое упаковано в вакуум.
А по поводу потери жизненной силы можем сказать: ничего подобного! Мы проращивали разные зёрна и семена, которые пробыли в вакуумной упаковке (именно в вакууме, а не просто в запаянном пакете) от года до почти двух лет. И они отлично прорастали. А вот если зерно в бумажном пакете отсыреет, а потом высохнет, то уже точно не прорастёт.

 


«Час Отк» проходит в московском магазине по четвергам с 16:00 до 17:00. Придумывайте интересные вопросы и приходите. А если вы не можете прийти – размещайте вопросы в своих соцсетях с хештегом #спроси_имне. До встречи!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Покупка в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.