Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Нам 11 лет!

Почему у вас нет миндаля в бумажной скорлупе?

27 Октября 2018

Вопросы с «Часа ОтК» (что это?) 25 октября:
1) Можно ли морскую крымскую соль использовать для промывания носа взрослому и ребёнку?
2) Правда ли, что при дегидратации водорослей (конкретно – спирулины) изменяется биохимический состав, резко снижается количество антиоксидантов?
3) Вопрос к видео про сушку изюма с помощью каустической соды. Не подскажете, как потом из этой растрескавшейся кожицы эту самую соду вымывать?
4) Почему у вас нет миндаля в бумажной скорлупе?

 

Здравствуйте. Можно ли данную крымскую соль использовать для промывания носа взрослому и ребёнку?

Отвечает Ирина Данилова, специалист отдела качества И-МНЕ.

Да, можно. Этот вопрос мы уже задавали производителю. Они рекомендуют перед использованием процедить раствор через плотный фильтр, чтобы избежать попадания твёрдых частиц. Это маловероятно, но на всякий случай лучше профильтровать.

 

Правда ли, что при дегидратации водорослей (конкретно – спирулины) изменяется биохимический состав, резко снижается количество антиоксидантов?

Отвечает Анастасия Алифирова, специалист отдела качества И-МНЕ.

Цитируем информацию с нашего сайта: «Ауровильская спирулина сушится на солнце. Не теряет ли она от этого своей питательной ценности?
Для роста и развития спирулины требуется высокая температура и освещённость. Она может выживать при температуре до 60°C, а отдельные её виды выживают, впадая в глубокую спячку, даже если водоём выпарится, и она окажется на камнях с температурой 70°C.
Это говорит о том, что содержащиеся в спирулине белок, аминокислоты, витамины, ферменты даже при такой температуре сохраняются в клетке, в то время как в обычных условиях температура 50-54°C для большинства ферментов является губительной».
Таким образом, мы можем говорить о том, что в нашей ауровильской спирулине сохранены все питательные полезные вещества.

 

Вопрос к видео про сушку изюма с помощью каустической соды. Не подскажете, как потом из этой растрескавшейся кожицы эту самую соду вымывать?

Отвечает Ирина Данилова, специалист отдела качества И-МНЕ.

Виноград окунают в каустическую содуКаустическая сода – это щёлочь, гидроксид натрия. Избавиться от неё практически невозможно, т.к. сернистый газ пропитывает сухофрукт насквозь. Разумеется, любой изюм надо тщательно промывать перед употреблением, а обработанный – лучше замочить на какое-то время. У нас продаётся только не обработанный щёлочью и сернистым газом продукт, поэтому и проблем с тем, чтобы вымыть щёлочь из микротрещин, не возникнет ;)

 

Почему у вас нет миндаля в бумажной скорлупе?

Отвечает Ирина Данилова, специалист отдела качества И-МНЕ.

Когда-то давно у нас был такой товар, сейчас нет. К сожалению, это крайне редкое явление. Обычно миндаль в скорлупе тщательно просушивают горячим воздухом или в инфракрасной печи, иначе велик риск того, что под скорлупками заведётся плесень. Как следствие – миндаль получается слабо обжаренным.

 


«Час Отк» проходит в московском магазине по четвергам с 16:00 до 17:00. Задавайте важные для вас вопросы по качеству, составу, происхождению продуктов и технологии производства. Если вы не можете прийти – размещайте вопросы в своих соцсетях с хештегом #спроси_имне или прямо здесь, в комментариях после текста. До встречи!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.