Дорогие! В связи с огромным наплывом заказов, сообщения о сборке присылаем в течение 2 дней. Спасибо, что вы с нами!

Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Нам 11 лет!

Дорогие! В связи с огромным наплывом заказов, сообщения о сборке присылаем в течение 2 дней. Спасибо, что вы с нами!

Почему-то курага Исфарак сильно отдаёт спирулиной... они у вас рядом хранятся?

10 Марта 2019

Вопросы с «Часа ОтК» 7 марта:
1) Мне бы хотелось купить у вас тростниковый сахар Демерара. Насколько вы доверяете этому поставщику, что это действительно нерафинированный тростниковый сахар, а не крашеный?
2) Подскажите, какие продукты выводят лишнюю воду из организма?
3) Почему-то курага Исфарак сильно отдаёт спирулиной... они у вас рядом хранятся? Кроме того, она жестковатая и на вкус кисловатая.

 

Мне бы хотелось купить у вас тростниковый сахар Демерара. Насколько вы доверяете этому поставщику, что это действительно нерафинированный тростниковый сахар, а не крашеный?

Отвечает Ирина Данилова, специалист отдела качества И-МНЕ.

Именно этому поставщику мы доверяем, так как сахар абсолютно легально приезжает прямиком из Колумбии, где подделать его дороже, чем просто получить из тростника. Он нигде не перефасовывается и попадает к нам в тех же мешках, в которые был упакован на производстве. Сам поставщик – один из немногих, кто сотрудничает напрямую с производством. Всё это в совокупности значительно снижает риск получения некачественного сахара.

 

Подскажите, какие продукты выводят лишнюю воду из организма?

Отвечает Ирина Данилова, специалист отдела качества И-МНЕ.

«Лишнюю воду» – довольно расплывчатое понятие. Что имелось ввиду – отёчность или что-то другое? В целом, ненакоплению воды в организме способствует бессолевая диета (в этом случае соль можно заменять молотыми водорослями), а также консультация у диетолога. «Лишняя вода» может быть следствием нарушения работы почек. Можем ли мы рекомендовать какой-то один «спасительный продукт»? Нет, конечно.

Псиллиум, отруби, клетчатка, пектин помогут лишь обезвоживанию кишечника, если не принимать их с большим количеством воды. То есть, обеспечат человеку запор.

 

Почему-то эта курага (Исфарак) сильно отдаёт спирулиной... они у вас рядом хранятся? Кроме того, она жестковатая и на вкус кисловатая.

Отвечает Ирина Данилова, специалист отдела качества И-МНЕ.

Вы первая, кто написал про вкус спирулины, мы такого не замечали. Но совершенно точно продукты у нас не хранятся без упаковки и не могут пропитаться запахом друг друга.

Насчёт жёсткости и кислоты – да, высушенная без сиропов, масла и глицерина курага неизбежно становится жестковата. Из многих сортов уходит и сладость.

Кстати, многие продавцы «натуральной» кураги на рынке замачивают её перед продажей, чтобы стала помягче, и весу прибавилось, не придавая значения тому, что в таком продукте начинают множиться бактерии и плесень.

 


«Час Отк» проходит в московском магазине по четвергам с 16:00 до 17:00. Задавайте важные для вас вопросы по качеству, составу, происхождению продуктов и технологии производства. Если вы не можете прийти – размещайте вопросы в своих соцсетях с хештегом #спроси_имне или прямо здесь, в комментариях после текста. До встречи!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Покупка в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.