Друзья! Мы снова работаем! Переехали на м. Преображенская пл. Адрес: https://clck.ru/W3iae

Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Нам 11 лет!

Друзья! Мы снова работаем! Переехали на м. Преображенская пл. Адрес: https://clck.ru/W3iae

Почему макадамия из ЮАР солоноватая? Ее что – солят? На этот и другие вопросы отвечает ОтК И-МНЕ

25 Августа 2017

Отдел Качества И-МНЕ продолжает отвечать на ваши вопросы. Во время вчерашнего «Часа ОтК» прозвучали вопросы про макадамию, про технологию изготовления меда с прополисом, а также какие новинки, одобренные ОтК, уже в пути к нам.

Новая макадамия из ЮАР имеет солоноватый привкус. Почему?

Почему макадамия из ЮАР имеет солоноватый вкус?

Недавно у нас в ассортименте появился орех макадамия из ЮАР. Некоторые покупатели обратили внимание на то, что орешки слегка солёные, и поспешили узнать причину. Нет, их не солят специально. Солоноватая макадамия – следствие правильной сортировки.

Для того, чтобы отсортировать полностью созревшие орехи от недоспелых, их погружают в подсоленную воду. Спелая макадамия содержит очень много масла и потому всплывает на поверхность. Её собирают, высушивают, сортируют и фасуют на продажу. Эти орехи долго хранятся и потому пригодны для изготовления десертов, ореховых смесей, кондитерских посыпок и в качестве самостоятельного блюда.

Недозрелые семена опускаются на дно. Они не хранятся долго, и поэтому используются только для производства масла.

Как делают мёд с прополисом?

Баночка мёда

Существует несколько способов приготовления мёда с прополисом. Нерадивые производители зачастую делают спиртовую прополисную настойку, которую потом замешивают в мёд и ждут, пока спирт улетучится. Смолистый запах прополиса скрывает запах остатков спирта. Разумеется, это не самый правильный и здоровый способ.

Наш поставщик мёда (цветочного, липово-кипрейного и гречишного), Дмитрий Абрамов, рассказал, что правильно – это измельчить прополис, расплавить его, немного подогрев, после чего залить мёдом и долго терпеливо вымешивать, пока прополис не разойдётся полностью. Важно не поднимать температуру выше 50 градусов, чтобы не испортить сам мёд. Только в этом случае получится по-настоящему вкусный и полезный продукт.

А ещё Отдел Качества поведал всем о новинках, которые у нас появятся в ближайшее время.

Порошок топинамбураСкоро к нам приедет новый порошок топинамбура. Чем он отличается от обычной клетчатки? Объясняем: клетчатка – это жмых топинамбура, из которого предварительно изъяли все полезные вещества. Это просто волокна, которые измельчают и фасуют. Порошок топинамбура – это сами клубни, которые посушили и измельчили. Т.е. там помимо клетчатки остались все другие полезные составляющие (кроме воды). Конечно, некоторые неустойчивые витамины также частично теряются, но безусловно порошок намного полезнее простой клетчатки. Работают одинаково, но пользы от порошка все же больше.


 

Знакомимся с пробниками моно травПокупатели давно просили у нас моно травы. Наконец-то мы нашли достойного поставщика, чем и спешим вас порадовать. Травы горного Крыма привлекли тем, что это семейное предприятие уже не одно поколение собирает травы на крымских холмах. Сбор происходит вручную, сушка – в необходимых для каждой травы условиях, есть все необходимые сертификаты и свидетельства.

А когда нам прислали образцы, мы не смогли отказаться. Вот что пишет Женя, наш продавец-консультант: «Я попробовал пробники крымских трав, сделав небольшой сбор из татар-чая, малины и душицы, добавив пару ингредиентов, выращенных у меня дома (это чабрец и мелисса). И получилось изумительное зелье! Мои рецепторы на время чаепития очутились дома, в Крыму... [Сам Женя из Крыма]. А вообще было бы здорово, если б ОтК утвердил эти травы ;)». А какая лаванда, крымская роза... одна посетительница попросила насыпать ей лаванду из образцов и ушла очень довольная.


 

Овощной суп-пюре Компас здоровья

А для тех, кто в пути, но хочет питаться здоровой пищей, мы вводим в ассортимент супы-пюре в пакетиках. Наш коллега порекомендовал их, сказав, что очень вкусно, даже хотел принести нам попробовать, но не донёс)) Мы проверили состав, нас он вполне устроил.

 

 

 

 

Следующий «Час Отк» состоится в последний день лета 31 августа у нас в магазине, с 16:00 до 17:00. Придумывайте интересные вопросы и приходите. А если вы не можете прийти – размещайте вопросы в своих соцсетях с хештегом #спроси_имне. До встречи!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.