Внимание! ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ РАБОТЫ И-МНЕ - 7 МАЯ! 5, 6, 7-го работаем с 12 до 19. Торопитесь на финальную распродажу

Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Нам 11 лет!

Внимание! ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ РАБОТЫ И-МНЕ - 7 МАЯ! 5, 6, 7-го работаем с 12 до 19. Торопитесь на финальную распродажу

Почему бы не съесть горсточку очищенных тыквенных семечек вместо протеина?

20 Июля 2019

Вопросы с «Часа ОтК» (что это?):
1) Не будет ли бумажный пакет менее вредным, чем пластиковая упаковка?
2) Чем отличается зелёная гречка БИО от зелёной гречки для проращивания?
3) Как лучше принимать куркуму с перцем в капсулах?

4) Почему бы не съесть горсточку тех же самых очищенных тыквенных семечек вместо тыквенного протеина?

 

Понимаю, что производство целлюлозы само очень вредно, но не будет ли всё же менее вредным использовать бумажный пакет, как альтернатива тому, у кого в регионе ещё нет раздельного сбора мусора, и пластик пойдёт на очередной полигон? (Вопрос к посту ВКонтакте про пластиковую упаковку И-МНЕ).

Отвечает Анастасия Алифирова, руководитель службы Качества И-МНЕ.

Бумажная упаковка против пластиковой тарыСпасибо за ваш вопрос. Мы долго и тщательно изучали все возможные варианты упаковки. Вот тут можно почитать об этом. Если кратко, то бумажная упаковка подходит для очень ограниченного ассортимента продукции, т.к. не сохраняет свойства продукта. В первую очередь, она пропускает влагу (а значит, продукт может её впитать или просто набрать из воздуха, что недопустимо для многих продуктов, которые должны храниться при определённом проценте влажности). Кроме того, бумага легко проедается пищевой молью. А т.к. у нас в ассортименте продукты без химической обработки (или с минимальной), в том числе без диоксида серы, то для пищевой моли это настоящий праздник.

Ламинированная изнутри бумажная упаковка и вовсе нам не подходит, так как её вообще в переработку нигде не принимают. Мы называем её псевдо-экоупаковка.
На текущий момент мы пользуемся той инфраструктурой, которая уже хоть как-то развита у нас в стране – это контейнеры раздельного сбора мусора. Сейчас они устанавливаются всё в большем и большем количестве в каждом городе. Очень надеемся, что в вашем городе они тоже скоро появятся. И спасибо за то, что думаете об экологии.

 

Помогите, пожалуйста, разобраться, чем отличается зелёная гречка БИО от зелёной гречки для проращивания?

Отвечает Анастасия Алифирова, руководитель службы Качества И-МНЕ.

У первой гречки (производитель «Чёрный хлеб») есть БИО сертификат. Она выращена по принципам органического земледелия. Вторая гречка – для проращивания – имеет декларацию соответствия, но БИО сертификата не имеет. Как и чем её удобряли – мы точно не знаем. Но знаем, что обычно гречка прекрасно растёт без всяких удобрений.

 

Подскажите, пожалуйста, как лучше принимать этот препарат? (Вопрос к товару Куркума с перцем в капсулах).

Отвечает Анастасия Алифирова, руководитель службы Качества И-МНЕ.

Рекомендуемая доза: 1-3г/день. Это значит, 2-6 капсул в день. Считается, что употреблять капсулы лучше после еды, т.к. это улучшает возможность всасывания из-за жирорастворимых свойств активных веществ. Но у нас был опыт употребления капсул и до еды с утра – всё было также благополучно.

Что касается сочетания с другими добавками и препаратами, то существует ряд лекарственных средств, использование которых одновременно с куркумином не рекомендуется:

  • лекарства, снижающие свёртываемость крови – антикоагулянты, нестероидные противовоспалительные вещества (аспирин, нимесил, кеторол, диклофенак, варфарин);
  • средства по снижению кислотности желудка при совместном приёме приводят к противоположному эффекту (омепразол, ранитидин);
  • лекарственные вещества, способные понижать уровень сахара, из-за усиления воздействия;
  • противотуберкулезное средство рифампицин из-за риска токсического воздействия.

Чёрный перец активизирует всасывание куркумина, но действует раздражающе на слизистую желудка, мочевого, желчного пузыря. При наличии патологических процессов рекомендуют принимать куркуму в чистом виде.

 

Почему бы не съесть горсточку тех же самых очищенных тыквенных семечек вместо протеина? (Вопрос к посту ВКонтакте про тыквенный протеин).

Отвечает Ирина Данилова, эксперт отдела Качества И-МНЕ.

Во-первых, этот протеин содержит вдвое больше белка, чем просто тыквенные семечки. А значит, съесть его надо будет меньше. Когда речь заходит о подсчёте калорий, зачастую важно потреблять больше белка при меньшем объёме пищи.

Во-вторых, протеин прошёл специальную обработку, облегчающую его усвоение. То есть, даже если съесть такое же количество белка в виде семечек, организм получит его меньше, чем из этой банки.

И в-третьих, из этого протеина можно приготовить соус, добавить в кашу, суп-пюре, выпечку и в спортивное питание.

 


Отдел Качества И-МНЕ рад ответить на вопросы по качеству, составу, происхождению наших продуктов и технологии производства. Размещайте вопросы в соцсетях с хештегом #спроси_имне или прямо здесь, в комментариях после текста. До встречи!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Покупка в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.