Друзья! Мы снова работаем! Переехали на м. Преображенская пл. Адрес: https://clck.ru/W3iae

Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Нам 11 лет!

Друзья! Мы снова работаем! Переехали на м. Преображенская пл. Адрес: https://clck.ru/W3iae

Оживлённые орехи: это что и зачем?:)

07 Февраля 2013

Наверняка вам приходилось слышать о том, что орехи рекомендуется замачивать перед употреблением – хотя бы на несколько часов. Предварительно замоченные орехи легче усваиваются, а ещё при контакте с водой в них активизируется процессы, предшествующие образованию проростка. Как при проращивании любых семян, такие процессы увеличивают количество питательных веществ и витаминов в семени.

А что же такое оживлённые орехи и семена? Пока далеко не все знают о том, сколько полезного они в себе несут. Вот что рассказывает об оживлённых орехах основатель производства «Белая Русь»:

«Семя растения – это организм, пребывающий в спящем состоянии. Но стоит семени соприкоснуться с водой, оно начинает оживать, выделяя в воду тяжёлые вещества (ингибиторы), препятствовавшие его росту. Изначальная задача тяжёлых веществ, содержащихся в семени – защитить семя от преждевременного прорастания в неблагоприятной, слишком сухой среде.

Изучив этот природный механизм, мы поняли, как наполнять семена и орехи жизненной силой и по-новому раскрыть их богатый вкус.

Оживление происходит на очень глубоком уровне, с уходом лишней жидкости семена и орехи раскрывают свой вкус – расширяясь при замачивании и сжимаясь при усыхании. За счёт этого оболочки клеток утончаются, и орехи изнутри пропитывают себя маслом.

На протяжении нескольких лет я практиковал моносыроедение (употребление в пищу только термически необработанных продуктов, не более одного вида продукта за один приём пищи). Уже на первом году такого питания я старался избегать употребления обычных орехов, поскольку они оставляли после себя тяжесть в желудке. Однако у меня часто возникала потребность в плотной пище – например, при повышенных физических или умственных нагрузках. В таких случаях организму часто нужны сложные жиры. Семена и орехи – действительно очень плотная пища, и организм чувствует потребность в ней, но всё-таки при этом они – ещё и сильная нагрузка.

При замачивании орехов мы наблюдали, что же представляют собой тяжёлые вещества ингибиторы, которые блокируют рост орехов. Так, при оживлении 5 кг грецкого ореха в целых 100 литрах воды в течение 12 часов становятся чёрными, как смоль. Не трудно подсчитать, что при оживлении 1 кг обычного грецкого ореха вымывается до  150 г сильно красящих, смолистых веществ, которые и вызывают тяжесть, если растворяются в желудке.

После того, как я попробовал оживлённые орехи. Первое, что меня удивило, это их вкус. Неужели орехи могут быть такими вкусными сами по себе? Второе – это их необычайная лёгкость. И третье – это чувство сытости, без тяжести в желудке.

Поэтому оживлённые орехи стали для меня настоящим открытием. Это та пища, которая помогает мне спокойно переносить стрессовые ситуации, а моему телу – мягко перестраиваться на новый ритм работы. Рекомендую хотя бы раз оценить вкус и свойства живых орехов всем всем людям, интересующимся здоровым питанием».

Бережный способ оживления орехов, применяемый на производстве «Белая Русь», позволяет удалить из орехов тяжёлые вещества, сохраняет питательность орехов и соединяет их новый необычный вкус с полезные свойствами.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.