Ищем курьера! Подробности по ссылке »

Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Нам 11 лет!

Ищем курьера! Подробности по ссылке »

Объясните, как в бескосточковом винограде могут встречаться кости? – «Час ОтК» 05.04.2018

08 Апреля 2018

Вопросы с «Часа ОтК» 5 апреля: 1) Не планируете ли вы добавить в свой ассортимент английскую соль? 2) Была разочарована изюмом кишмиш. Объясните, как в бескосточковом винограде могут встречаться кости? 3) Есть мнение, что соя, как и все производные из неё, – НЕполезный продукт. Можно услышать ваш комментарий по этому поводу?

Подскажите, у вас есть английская соль? Не планируете ли добавить её в свой ассортимент?

Английская соль (она же сульфат магния) – лекарственное средство, и продаваться оно должно в аптеках.

Английская горькая соль, она же гептагибрат сульфата магния, используется и как лекарственное средство, и как добавка к животным кормам. Также сульфат магния зарегистрирован как пищевая добавка Е518, которая используется в качестве заменителя соли, а также в овощных консервах для придания овощам твёрдости. При передозировках является сильным слабительным.

Также «английской солью» называют соль для ванн с добавлением сульфата магния. Её используют в детокс-ваннах, но безопасность самостоятельного применения такой соли под вопросом. Поэтому мы сильно сомневаемся, что нам нужен этот продукт)

Здравствуйте. Была разочарована изюмом кишмиш. На сайте написано, что это сорт бескосточкового винограда, а в изюме встречаются кости. Не поняла этот момент – как в бескосточковом винограде при засушке появляются кости, не поможете разобраться?

Существует несколько классов винограда кишмиш, они делятся по классу бессемянности на 4 категории. Все кишмишные сорта имеют недоразвитые косточки, но у 1-й и 2-й категорий они настолько мелкие и мягкие, что незаметны вовсе, а 3-я и 4-я категории имеют более крупные и твёрдые рудиментарные косточки. В некоторые годы эти косточки не формируются вовсе, даже у 4-го класса, но иногда, в зависимости от погодных условий, они особенно заметны и создают впечатление настоящего костистого сорта.

В любом случае, напоминаем, что если вас не устраивает товар, вы всегда можете его нам вернуть и получить обратно деньги.

Есть мнение, что соя – НЕполезный продукт, и молоко сои тоже. И все продукты из сои. Можно услышать ваш комментарий по этому поводу?

В больших количествах соя, конечно же, неполезный продукт. И какао тоже, и самым распрекрасным сиропом кокоса можно ушатать себе печень, если пить его литрами :). Соя содержит фитоэстрогены, которые способны оказывать влияние на гормональную систему человека. Но для того, чтобы эти изменения произошли, нужно едежневно съедать больше 200 граммов сои на протяжении нескольких недель. Умеренность – залог нашего здоровья!

Кстати, фитоэстрогены также содержат многие травы, специи. Например, душица, корица, роза, ромашка. Причём, в таких количествах, что чай из них действует гораздо быстрее, чем продукты из сои.

«Час Отк» проходит у нас в магазине по четвергам с 16:00 до 17:00. Придумывайте интересные вопросы и приходите. А если вы не можете прийти – размещайте вопросы в своих соцсетях с хештегом #спроси_имне. До встречи!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.