Вопросы с «Часа ОтК» 28 декабря: 1) Где закупается сырьё (семечки) для производства сыродавленного масла TRAWA? 2) Расскажите о происхождении и качестве корня имбиря от «Эковкус»?
Где закупается сырьё (семечки) для производства сыродавленного подсолнечного масла TRAWA? Сейчас очень много гибридных сортов, в которых много мононасыщенных, а не полинасыщенных кислот, а также присутствует малое количество витамина Е. Соответственно польза от такого масла ничтожна...
Жирнокислотный состав подсолнечного масла по ГОСТ (справочное приложение):
Из данной таблицы видно, что из полиненасыщенных жирных кислот в подсолнечном масле представлена линолевая (48,3-77,0%) и немного линоленовой (до 0,3) кислоты.
Далее в составе присутствует мононенасыщенная олеиновая кислота (14,0-39,4 %) и другие кислоты.
Наш поставщик для изготовления масла использует сорта семечек «Кулундинец» и «Енисей». По протоколу анализа (отправляется по запросу) в составе – 67,5% линолевой, 0,2% линоленовой. Поэтому информация о том, что пользы мало, необоснована.
Можете рассказать о происхождении этого имбиря? Откуда он? Как его сушили? Насколько он экологически чистый? Почему вы остановились именно на этом производителе? И будет ли у вас в ассортименте свежий органический имбирь?
Так как имбирь не растет в Болгарии, производитель закупает его у постоянного поставщика в Нигерии. На этикетке есть информация о происхождении продукта.
Обработка происходит на фабрике в Болгарии в соответствии в техническими требованиями Евросоюза. По запросу можем выслать Протокол испытания качества Московской лаборатории, который свидетельствует о высоком качестве продукта.
Насчет расширения ассортимента свежим имбирём – после праздников рассмотрим это предложение.
«Час Отк» проходит у нас в магазине, по четвергам с 16:00 до 17:00. Придумывайте интересные вопросы и приходите. А если вы не можете прийти – размещайте вопросы в своих соцсетях с хештегом #спроси_имне. До встречи!