Ищем курьера! Подробности по ссылке »

Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Нам 11 лет!

Ищем курьера! Подробности по ссылке »

Новые вопросы и ответы на «Часе ОтК» от 21.09.2017

24 Сентября 2017

Итак, нам задали вопрос: а сыроедный ли наш виноградный сахар, и как он производится?

Виноградный сахар

У нас в ассортименте есть виноградный сахар и виноградный сироп. Сироп получается из сока плодов путём выпаривания, при нагреве до 80 °С.

А вот сахар термической обработке в процессе производства не подвергается. Сок, отжатый из винограда, сгущают в виноградное сусло с помощью центрифуги. Потом получившуюся густую, тёмную жидкость пропускают через натуральный природный фильтр – диатомитовую землю. Диатомитовая земля представляет собой пористую осадочную горную породу, похожую на шунгит. Она образуется в древних морях и озерах из накопившегося ила диатомитовых водорослей. После такой фильтрации на выходе получается густая, прозрачная жидкость – виноградный сахар БИО.


 

О новинках: нам прислали на дегустацию горчичное масло «Горлинка». 

Основатель фирмы, большой романтик, в юности работал моряком дальнего плавания, и первая иностранная земля, на которую он ступил, был остров Родос. На том острове он увидел нежного грациозного голубя с колечком на шее. Это была горлинка. И остров, и птица – яркое впечатление молодости. Много лет спустя они с сыном построили горчичный завод и назвали его «РОДОС», а горчичное масло в бутылке с силуэтом грациозного голубя – «Горлинка». Вот такая история. Нам очень понравилось масло: свежего урожая, вкусное, ароматное, правда бутылка похожа на пивную, но это не страшно))

Горчичное масло Горчичное масло обладает уникальным свойством: баланс жирных кислот идеален от природы: Омега-6 жирных кислот в три раза больше, чем Омега-3 жирных кислот (ученые считают, что в пищевом рационе человека соотношение линолевой кислоты (ω-6) и линоленовой (ω-3) должно быть между 3:1 и 2:1 в зависимости от возраста).

Данное масло производится из специально выведенных безэруковых сортов горчицы (эруковая кислота оказывает негативное влияние на человеческий организм, и ее содержание в пищевых растительных маслах не должно превышать 5% от общего состава жиров).

Горчичное масло обладает высокой точкой дымления – (это температура, при которой химический состав масла начинает меняться) около 250 градусов. Это означает, что это одно из немногих растительных масел, которое можно нагревать. И в целом это масло довольно устойчиво, срок хранения у него 14 месяцев.

А еще, это масло очень хорошо зарекомендовало себя в качестве маски для волос.

С удовольствием возьмем к себе ассортимент ещё одну позицию горчичного масла, а пока можете приобрести уже имеющиеся варианты.


 

Также на дне ОтК возник отдельный вопрос о соотношении Омега-6 и Омега-3 жирных кислот.

Долгое время нам внушали информацию о пользе полиненасыщенных жирных кислот. Здесь противоречий нет – это действительно полезные для нашего организма вещества. Однако сейчас выясняется, что важно не только их количество, но и соотношение. По некоторым исследованиям, в связи с развитием пищевой промышленности, последние 50 лет человек получает примерно в 16 раз больше Омега-6 жирных кислот, чем Омега-3. Самое большое количество Омега-3 жирных кислот находится в животной еде (морская рыба, говядина, сливочное масло, яйца), но только тех животных, которые выросли в естественной среде, а не выкормленных комбикормами на фермах. Однако, если вы по каким-либо причинам не употребляете животную пищу, то необходимо контролировать количество Омега-6 жирных кислот, поступающих из растительных источников. То есть либо есть меньше Омега-6 жирных кислот, либо наоборот употреблять больше Омега-3 жирных кислот.


 

Завершающий вопрос – о какао-бобах. Выбор большой, цены разные – как понять, чем они отличаются?

Для ответа мы подготовили небольшую статью.


 

Следующий «Час Отк» состоится 28 сентября у нас в магазине, с 16:00 до 17:00. Придумывайте интересные вопросы и приходите. А если вы не можете прийти – размещайте вопросы в своих соцсетях с хештегом #спроси_имне. До встречи!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.