Ищем курьера! Подробности по ссылке »

Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Нам 11 лет!

Ищем курьера! Подробности по ссылке »

«Нефть кончится, а мед останется» – «Час ОтК» 28.09.2017

01 Октября 2017

На традиционную встречу ОтК с покупателями стали часто заезжать потенциальные поставщики. Так, последний раз нам привезли на дегустацию совершенно замечательные джемы с идеальным составом и необычными сочетаниями вкусов. Например, джем с 2-мя видами перца :), которые наша команда полюбила с первой ложки, а баночки мгновенно стали пустыми. Джемы появятся в продаже в течение пары недель, т.к. мы – одни из первых, кто начал сотрудничать с замечательной командой. Просто у джемов пока нет упаковки – она в печати.

А еще нас покорил потрясающий пасечник Александр. «Нефть кончится, а мед останется» – начал он разговор.

Дегустация мёда в И-МНЕ

Этот человек буквально светится, когда рассказывает про свое любимое дело. По словам Александра, перепробовав в своей жизни разные профессии, он вернулся к пчелам (по образованию он – зооинженер, специализация – пчеловодство) и нисколько не жалеет об этом решении. Для нас такой пасечник стал настоящей находкой, ведь заниматься пчеловодством может каждый, но только специалист наверняка знает, что делать и как делать правильно.

Банка мёдаПо словам Александра, ему «религия не позволяет кормить зимой пчел сахаром», подкармливает он их только медом, например, этим дождливым летом пришлось скормить почти все запасы, выделенные на подкормку. Можно часами разговаривать с Александром на его любимую тему! Во время нашей краткой встречи он рассказал очень много интересного, например: мед нельзя нагревать до 38 °С. Почему именно эта температура? Мы в ОтК очень долго искали данные из научных источников о конкретной цифре. Ведь все знают, что нагревать мед нежелательно, но после какой температуры он теряет свои полезные свойства? Александр аргументировал свой ответ тем, что температура 38 °С – это температура в улье, и это тот самый оптимум, который создан самой природой. Если температура поднимается выше, даже невооруженным глазом становится видно, что состояние меда в сотах меняется. Мы планируем не расставаться с таким ценным человеком и надеемся, что его мед скоро появится на наших полках, а Александра мы будем приглашать на встречи с клиентами, чтобы вы могли задать любые вопросы напрямую производителю.

Сезон тыкв настал! Наши новые друзья – эко-ферма Васильки – прислали нам на дегустацию тыкву. Всего будет 2 сорта: «Конфетка» (оранжевая) и «Москвичка» (зеленая). Мы с радостью берем к себе в ассортимент обеих красавиц.

Тыква от экофермы

Также было рассмотрено множество образцов от компании «100 лет»: берёзовый сок, ягодные напитки, хвойные цукаты и варенье из молодых шишек.

Новинки от компании К нашему величайшему сожалению, во всех этих продуктах содержится рафинированный сахар. Мы – за ещё более полезные продукты и всегда просим производителей заменить белый сахар на более полезный аналог. Однако, что касается, например, варенья из молодых сосновых шишек, то в этом году сделать это невозможно. Наши клиенты очень просят такое, и мы вынуждены будем смириться с сахаром этой зимой. Обязательно пометим продукт как содержащий сахар и дадим вам выбор, покупать такой для себя или нет.

И напоследок отвечаем на вопрос покупателя. Зайдя на страничку облепихового сока, он спросил: «А необезжиренный облепиховый сок планируется в будущем?»
Облепиховый сок в И-МНЕОтвет: «Необезжиренного сока у нас не планируется, т.к. такого не бывает. Объясним, почему. Масло специально отделяют, потому что оно нестабильное, быстро прогоркает. Масло надо хранить в холодильнике, в тёмной стеклянной таре. А плавая на поверхности сока, оно прогоркнет и испортит последний. Можно самостоятельно отжать сок дома, но долго хранить его не получится. Бонусом дарим простейший и полезнейший рецепт от нашего экспертного менеджера ОтК Ирины: половинка банана, стакан облепихового сока и блендер – и вкуснейший смузи готов!»


 

Следующий «Час Отк» состоится 5 октября у нас в магазине, с 16:00 до 17:00. Придумывайте интересные вопросы и приходите. А если вы не можете прийти – размещайте вопросы в своих соцсетях с хештегом #спроси_имне. До встречи!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.