Дорогие! В связи с огромным наплывом заказов, сообщения о сборке присылаем в течение 2 дней. Спасибо, что вы с нами!

Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Нам 11 лет!

Дорогие! В связи с огромным наплывом заказов, сообщения о сборке присылаем в течение 2 дней. Спасибо, что вы с нами!

Наш новый поставщик - экоферма, название которой вызывает улыбку

16 Сентября 2017

У нас появились новые друзья – экоферма «Васильки»! Одно название уже вызывает улыбку :)

Экоферма

Овощи мы выбирали долго и тщательно: было рассмотрено 13 разных вариантов. Продукт скоропортящийся, поэтому хотелось, чтобы хозяйство было недалеко. И конечно это должны быть натуральные, качественные, ничем не обработанные овощи. Мы обращали внимание на наличие био-, эко-сертификатов. Уточняли у Поставщиков, как именно ведется выращивание продукции, какой семенной материал используется. И конечно был важен вопрос цены: сейчас на терминах эко- и био- много манипуляций с ценами, и хотя такого рода овощи и фрукты просто не могут стоить дешево, многие завышают цены необоснованно.

Экоферма «Васильки» преследует принципы органического земледелия. Химикаты, гербициды и пестициды при выращивании и хранении не используются. Почва обрабатывается беспахотным способом. Для защиты от сорняков, вредителей используются народные, традиционные методы: цесарки для борьбы с колорадским жуком, крапива как удобрение, божьи коровки от тли и т.д.

На этикетках фермы пишется «БИО» или «БИО в конверсии». Что это означает?

Капуста с экофермы Согласно эко-стандартам СтО «Агрософия» «Об экологическом сельском хозяйстве, экологическом природопользовании и соответствующей маркировке экологической продукции» существуют следующие градации био-качества:

  • БИО: растения выращиваются в соответствии с эко-стандартами, земля и растения полностью прошли период конверсии (2 года до посева в случае однолетних и 3 года до уборки – в случае многолетних). Период конверсии устанавливается, если на землях ранее велось хозяйствование по обычным, с применением синтетических пестицидов и минеральных удобрений, технологиям – 2-3 года нужно, чтобы из почвы «ушли» остатки «химии». Но если земли залежные гарантированно не использовались более 3 лет, то, при соответствующим подтверждении, годы их неиспользования могут быть засчитаны в период конверсии, и, по факту, такие земли могут получить статус БИО уже в первый год хозяйствования.
  • БИО в конверсии: растения выращиваются в соответствии с эко-стандартами, до уборки урожая прошло более 12 месяцев с начала конверсии (перестройки на экологический путь хозяйствования), но земля и/или растения пока не полностью прошли период конверсии (2 года до посева в случае однолетних и 3 года до уборки – в случае многолетних).
  • Натуральный продукт: растения выращиваются в соответствии с эко-стандартами, до уборки урожая прошло менее 12 месяцев с начала конверсии (перестройки на экологический путь хозяйствования), земля и/или растения пока не прошли период конверсии (2 года до посева в случае однолетних и 3 года до уборки – в случае многолетних).

При посеве сотрудники фермы стараются использовать био-семена, т.е. семена, выращенные по экологическим технологиям и имеющие подтверждающий это био-сертификат. В случае отсутствия на рынке экологических семян и посадочного материала, в качестве исключения эко-стандартами разрешается использование обычных, но не протравленных и не генномодифицированных.

Увидеть ферму можно в репортаже телеканала Россия 1 (с 4:53 мин.).

А вкус и качество овощей высоко оценены сотрудниками И-МНЕ в ходе дегустации тестовой поставки (которая производится на все наши новые товары). Попробуйте и вы!

Смотреть все товары поставщика »

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Покупка в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.