Ищем курьера! Подробности по ссылке »

Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Нам 11 лет!

Ищем курьера! Подробности по ссылке »

Можно ли хранить мед в холодильнике? И другие вопросы на «Часе ОтК» 26.10.2017

28 Октября 2017

На «Дне ОтК», который состоялся 26 октября, были рассмотрены следующие вопросы: 1) Что есть пребиотик в сиропе топинамбура? 2) Что такое тхина (тахина)? 3) Чем морской коллаген лучше других видов коллагена? 4) Какой фундук, по нашему опыту, самый лучший? 5) Можно ли хранить мед в холодильнике? Отвечаем.

Что значит пребиотик в сиропе топинамбура?

Сироп топинамбура - натуральный пребиотикТопинамбур содержит пребиотик инулин. Он туда не добавлен, это естественная составляющая. Пребиотик – это водорастворимые пищевые волокна. Пребиотики не расщепляются в нашем ЖКТ, они необходимы для стимуляции работы кишечника и являются источником питания для кишечных бактерий (пробиотики) в толстом кишечнике (именно поэтому их называют пребиотиками).

Что такое тхина (или тахина)?

Тхина (или тахина) – это такой же перетертый кунжут, как и урбеч. Однако урбеч лучше тем, что перемолот равномерно. Урбеч из белого кунжута вполне можно использовать в качестве тхины для приготовления соусов или хумуса.

Морской коллаген – чем он лучше обычного?

Недавно у нас появилась новинка – чай матча (маття) с морским коллагеном. В чем же принципиальное отличие и польза от других видов коллагена, и вообще зачем употреблять его в пищу?

Коллаген является одним из самых важных компонентов в нашем организме. Практически каждому типу тканей необходим этот белок, но больше всего известен коллаген для здоровья наших суставов, связок, сухожилий, а также для здоровья и красоты нашей кожи, волос и ногтей. Только в Японии рынок коллагеновой красоты генерирует более 2,3 млрд долл. в год (по данным сайта http://nippicollagen.com).

Чешуя рыбыВ мире бОльшую часть коллагена получают из говядины, свинины и курицы. Морской коллаген добывается из чешуи и кожи рыб, которые в противном случае были бы просто выброшены. Морской рыбный коллаген отмечается очень хорошей биодоступностью для организма за счет своей более низкой молекулярной массы. Данный коллаген не содержит риска возникновения патогенов, таких как губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота и других болезней животных.

Сырье, из которого получают коллаген, проходит тщательную проверку, оно отмечено сертификатом, подтверждающим отсутствие продуктов ГМО. Коллагеновые пептиды экстрагируются с помощью запатентованного ферментативного процесса для обеспечения высокой биодоступности и биоактивности в организме.
Во время этого процесса молекулярные связи между отдельными коллагеновыми цепями разрушаются для получения коллагена с более низкой молекулярной массой. Далее он стерилизуется, высушивается и просеивается.

Наука определила 28 разных типов коллагена. Коллаген I типа содержит около 75% коллагеновых гликопротеинов организма и на самом деле является основным типом, встречающимся во всем теле. Морской коллаген является коллагеном I типа и содержит уникальную комбинацию и преобладание аминокислот гидроксипролина, глицина и пролина.

Чай Матча с коллагеном в И-МНЕ

Его благотворное влияние на организм подтверждено многочисленными клиническими испытаниями. Так, исследования показали, что регулярный прием коллагена улучшает уровень влажности кожи, ее гладкость и эластичность и предотвращает появление признаков старения, таких как образование глубоких и тонких морщин, а также повреждение кожи, вызванное воздействием ультрафиолета. Было показано, что морской коллаген помогает восстановить минеральную плотность костной ткани и поддерживать здоровый метаболизм костей.

Фундук – один из самых любимых нами орехов

Любим фундукПерепробовав разные сорта фундука, мы сошлись во мнении, что больше всего нам нравится орех из солнечного Закавказья. И это неудивительно, ведь в тех местах знают толк в выращивании фундука. Этот орех культивировали там ещё с VI века до н.э. Конечно, началось это с ухаживания за дикорастущими кустами, но к началу ХХ века в Закавказье сформировались собственные аборигенные сорта, а экспорт фундука имел большое экономическое значение. Надо сказать, что новые гибридные сорта ореха там не жалуют. И понятно, почему. Те, что выросли на своей родной земле, имеют сильную корневую систему, позволяющую получить из земли максимальное количество питательных веществ, не нуждаясь в дополнительных подкормках. Поэтому во всем Закавказье практически не применяют ядохимикаты при выращивании этих орехов. К чему мы об этом? А к тому, что приехал новый урожай настоящего фундука, и мы этому очень рады!

К нам поступил интересный вопрос: можно ли хранить мёд в холодильнике?

О нежелательном нагреве мёда сказано было немало, но как же обстоят дела с охлаждением этого ценного продукта? В первую очередь, надо отметить, что в холодильнике мёд стоит хранить только в герметичной таре, иначе он впитает в себя все витающие внутри запахи. Согласитесь, это не очень приятно. Также мёд может пострадать от конденсата, если будет неплотно закрыт. Но если его хранить, например, в стеклянной хорошо закрытой банке, то хранение в холодильнике даже продлит мёду «жизнь». При длительном хранении мёда в нём всё же появляется оксиметилфурфурол, которого мы стремимся всячески избежать, не нагревая мёд. При хранении мёда в холоде, а именно при температуре от +5 до +16 градусов, процесс образования ОМФ может замедлиться до 10 раз! Поэтому не бойтесь держать свои медовые запасы в холоде, им это нисколько не повредит.

Можно ли хранить мёд в холодильнике?

Следующий «Час Отк» состоится 2 ноября у нас в магазине, с 16:00 до 17:00. Придумывайте интересные вопросы и приходите. А если вы не можете прийти – размещайте вопросы в своих соцсетях с хештегом #спроси_имне. До встречи!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.