Дорогие покупатели! Мы продолжаем наполнять сайт товарами и информацией, но уже принимаем заказы!

Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Нам 11 лет!

Дорогие покупатели! Мы продолжаем наполнять сайт товарами и информацией, но уже принимаем заказы!

Кажется, мы наконец стали забывать вкус машинного масла!))

25 Января 2019

Вопросы с «Часа ОтК» (что это?) 24 января:
1) Вопрос про глистогонный сбор. Сколько необходимо пить взрослому? И можно ли давать этот сбор детям в возрасте 1 года?
2) На упаковке фиточая «Очищение» указана продолжительность приёма – 2-3 недели. Скажите, через какой период можно повторить курс? Уж очень вкусный травяной напиток!
3) Купила в вашем магазине курагу (узбекскую шоколадную). Ужасный привкус машинного масла, даже после вымачивания в кипятке!

 

Вопрос про глистогонный сбор. Сколько необходимо пить взрослому? И можно ли давать этот сбор детям в возрасте 1 года?

Отвечает Ирина Данилова, специалист отдела качества И-МНЕ.

Способ приготовления и приёма для каждого сбора указаны на упаковке. На все вопросы, связанные с диетами, заболеваниями, употреблением детьми/стариками лучше всего ответят консультанты «Трав Кавказа» здесь.

 

На упаковке этого фиточая указана продолжительность приёма – 2-3 недели. Скажите, через какой период можно повторить курс? Уж очень вкусный травяной напиток!

Отвечает Ирина Данилова, специалист отдела качества И-МНЕ.

Мы задали вопрос производителю, и вот, что он ответил: «Добрый день! В составе фиточая «Очищение» есть лист сенны, его не рекомендуют пить более 3 недель подряд. Иначе может возникнуть привыкание, и чай не будет «работать». Перерыв между курсами должен быть 2–3 недели. Или можно принимать чай по необходимости разово (чтобы разгрузить кишечник). Но постоянно пить этот чай мы не рекомендуем».

 

Купила в вашем магазине курагу (узбекскую шоколадную). Ужасный привкус машинного масла, даже после вымачивания в кипятке!

Отвечает Ирина Данилова, специалист отдела качества И-МНЕ.

Как всегда, после подобных претензий, мы в обязательном порядке проверяем товар. Открываем упаковку, заливаем кипятком. Масла там нет, иначе оно бы сразу всплыло. Ждём, пока размокнет, чтобы оценить вкус.

Ура! Кажется, наши покупатели наконец начали забывать вкус машинного масла)) Курага совершенно им не пахнет, и вкуса масла тоже нет. Но у этого сорта есть специфический привкус, не похожий на привычную нам турецкую курагу. Все сорта абрикосов, используемых для приготовления кураги, имеют разное содержание сахара, кислот и после сушки приобретают разные вкусы. Кроме того, на вкус влияет спелость абрикоса, климатические условия, температура сушки. Когда так много факторов, определяющих вкус, иногда случаются неожиданные привкусы. Учитывая, что у всех людей по-разному сформирована чувствительность к вкусоароматическим веществам, ощущения могут возникнуть самые разные.

До настоящего момента ещё ни один покупатель не почувствовал в этой кураге машинного масла. Более того, мы провели эксперимент и дали попробовать эту курагу нашим сотрудникам и некоторым покупателям. Никто не сказал про масло, и только один человек сказал, что есть привкус свежей травы.

 


«Час Отк» проходит в московском магазине по четвергам с 16:00 до 17:00. Задавайте важные для вас вопросы по качеству, составу, происхождению продуктов и технологии производства. Если вы не можете прийти – размещайте вопросы в своих соцсетях с хештегом #спроси_имне или прямо здесь, в комментариях после текста. До встречи!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.