Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Нам 11 лет!

Какой вид ламинарии у нас, ведь их около 30? – «Час ОтК» 19.10.2017

20 Октября 2017

19 октября состоялся очередной «Час ОтК», и вот на какие вопросы мы отвечали в этот раз.

Вопрос от подписчика FaceBook: «Какой вид ламинарии у нас, ведь их около 30?»

Соловецкие водоросли поставляются 2-х видов: Laminaria digitata – ламинария пальчаторассечённая и Laminaria saccharina – ламинария сахарная. По свойствам они совершенно одинаковые, различаются формой слоевища.

Вакамэ – это Ундария перистая, вид бурых водорослей из рода ундарий. Родом из Китая.

А также у нас есть китайская ламинария сахарная, которая культивируется человеком.

Морская капуста в И-МНЕ

Неожиданный гость шоурума – Сергей, владелец магазина вкусной и полезной еды из Саратова. Он, как и мы, стремится знать всё о технологиях, сортах, различиях и возможных «подводных камнях». В беседу с ним подключились буквально все, включая руководителя шоурума. Прогулка вдоль наших стеллажей затянулась, так как мы действительно можем рассказывать о наших товарах бесконечно, а главное – увлекательно! Вспомнили, как ОтК выбирал поставщика масла гхи, отказывая раз за разом тем, кто предлагал различные фальсификаты. Попробовали разную спирулину, сравнивая индийскую, китайскую и даже случайно оказавшуюся под рукой калифорнийскую, и убедились в том, что все они действительно разные. Сергей очень обрадовался, узнав, как тщательно мы проверяем качество приходящих к нам товаров, ведь зачастую владельцам маленьких магазинов не всегда хватает на эти проверки времени и знаний.

И снова вопрос от Сергея Носкова! На этот раз наш самый внимательный покупатель заинтересовался сортами льна, из которого отжимают масло, стоящее в нашем холодильнике (да-да, мы храним всё льняное масло в холодильнике). И оказалось, что мы не разбираемся в сортах льна! Что же делать? Конечно же, отправить письма всем-всем нашим поставщикам. Ведь они не только производят качественный продукт, но и всегда терпеливо отвечают на любые наши вопросы.

Дружные ряды льняного масла в И-МНЕ

Следующий «Час Отк» состоится 26 октября у нас в магазине, с 16:00 до 17:00. Придумывайте интересные вопросы и приходите. А если вы не можете прийти – размещайте вопросы в своих соцсетях с хештегом #спроси_имне. До встречи!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.