Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Нам 11 лет!

Какие у вас есть эффективные средства для снижения холестерина?

19 Апреля 2020

Вопросы с «Часа ОтК» (что это?):
1) Открыла баночку масла ши, и меня удивил неприятный запах.
2) Можно ли муку «Чёрный хлеб» использовать после окончания её срока годности?
3) Какие эффективные средства для снижения холестерина есть у вас в продаже?

 

Открыла баночку масла ши, и меня удивил неприятный запах. Чувствуется стойкий запах прокисшего молока или чего-то прогорклого. Есть небольшой налёт. Такое масло я опасаюсь использовать.

Отвечает Ирина Данилова, специалист отдела Качества И-МНЕ.

Для ши характерен резкий запах в принципе. Он может быть более слабым или сильным, кисловатым, сладковатым и даже похожим на прогорклый, и это зависит от множества факторов: сезон сбора, длительность и температура вываривания масла. Сами плоды тоже имеют различия в зависимости от региона произрастания и климатических условий.

Масло ши практически не портится. Оно может храниться месяцами не просто без холодильника, а на жаре, под солнцем, в полной антисанитарии, и при этом не терять своих полезных свойств.

Налёт – это не страшно. Он мог появиться из-за перепада температур. Сейчас на улице холодно, в помещении тепло, при перевозке масла от поставщика к нам, от нас к клиенту масло подвергалось перепадам температуры и могло слегка кристаллизоваться сверху. На качестве самого масла это никак не отразится.

 

Вопрос по поводу муки «Чёрный хлеб». Срок годности у неё до 1 года. А что вообще с ней может произойти? У меня она лежит больше года, но явных внешних и ароматических изменений не вижу. Как считаете, можно эту муку использовать? Выбрасывать жалко..

Отвечает Ирина Данилова, специалист отдела Качества И-МНЕ.

Цельнозерновая мука вообще теоретически хранится меньше, чем белая высшего сорта. Причина – зародыш и оболочка, которые сохранили масло. А масло, как известно, прогоркает. Сухое, тёмное и прохладное место – хороший способ уберечь муку от порчи.

Если срок хранения вышел, то лучше перед готовкой проверить муку: понюхать, попробовать. Можно залить тёплой водой небольшое количество муки и ещё раз понюхать и попробовать такое «тесто».

 

Какие эффективные средства для снижения холестерина есть у вас в продаже?

Отвечает Ирина Данилова, специалист отдела Качества И-МНЕ.

Основной способ снизить уровень холестерина – это отказаться от животных жиров, алкоголя, курения, кофе, сочетания жиров с углеводами (печенье, пирожные, шоколад) и увеличить физическую активность.

Включить в рацион можно сливу, чернослив, курагу, оливковое масло, миндаль, овсяные хлопья, нут, грецкие орехи, согревающие специи, горчицу.

Кроме того, рекомендуется увеличить потребление овощей во всех видах. Особенно хороши морковь, кабачки, баклажаны и брокколи.

И да, если продолжать лопать всё подряд, закусывая это морковкой и черносливом, особого эффекта не будет). Нужен комплексный подход.

 


Отдел Качества И-МНЕ рад ответить на вопросы по качеству, составу, происхождению наших продуктов и технологии производства. Размещайте вопросы в соцсетях с хештегом #спроси_имне или прямо здесь, в комментариях после текста. До встречи!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.