Друзья! Мы снова работаем! Переехали на м. Преображенская пл. Адрес: https://clck.ru/W3iae

Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Нам 11 лет!

Друзья! Мы снова работаем! Переехали на м. Преображенская пл. Адрес: https://clck.ru/W3iae

Какие продукты включить в рацион, чтобы улучшить зрение? – «Час ОтК» 12.10.2017

14 Октября 2017

На вопросы, поступившие к «Часу ОтК» 12.10.2017, отвечает Надежда Павлова – эксперт Отдела Качества И-МНЕ.

«Какие из наших продуктов мы можем рекомендовать для улучшения зрения?»

Тут нужно понимать, что все добавки рассчитаны на поддержание текущего состояния зрения, на профилактику проблем, а не на его значительное улучшение, особенно, если есть серьёзные проблемы. Специальную программу/лечение вам подберёт врач. Если же у вас присутствует постоянная нагрузка на зрение (ежедневная работа за компьютером, частые поездки за рулём и т.п.), и вообще чувствуете, что глаза устают – это значит, что самое время немножко им помочь.

Традиционно для зрения полезна черника. Антоцианы черники стимулируют синтез и естественное обновление зрительного пигмента родопсина, способствуя повышению остроты зрения, улучшению адаптации к темноте и условиям пониженной освещённости. При этом ускоряется процесс естественного обновления сетчатки и снижается усталость глаз от продолжительной работы. Улучшается микроциркуляция и кровоснабжение глаз, стимулируется приток крови к сетчатке глаза.

Джем из черники в И-МНЕСуществуют данные, свидетельствующие о пользе черники при сухости глаз. Ранние исследования свойств этой ягоды показали, что сочетание рыбьего жира, лютеина (каротиноида, увеличивающего остроту зрения) и экстракта черники помогает при синдроме «сухого глаза» и головных болях у людей, длительно напрягающих зрение.

Лютеин (и его изомер зеаксантин) – второе важнейшее вещество, помогающее здоровью глаз. Лютеин не синтезируется в организме человека.

Он выполняет две основные функции: увеличение остроты зрения за счёт фильтрации части светового спектра и фотопротекторное свойство, при котором лютеин выступает своего рода светофильтром и защищает от агрессивного воздействия сине-фиолетовой части спектра.

Лютеина очень много в свежих овощах, зелени. Приводим табличку из Википедии:

Продукты

Лютеин (вместе с зеаксантином)

(мкг /100 г)

Шпинат

12198

Капуста Кале

8198

Петрушка

5561

Горошек

2477

Тыква

1500

Фисташки

1405

Яйцо (желток)

1094

Хурма

834

Кукуруза (сырая)

644

Сельдерей

283

Морковь

256

Мандарины

138

Апельсины

129

Персики

91

 

Рекомендуемый уровень потребления лютеина в России – 5 мг в сутки. Верхний допустимый уровень потребления – 10 мг в сутки.

Полезно для глаз и в целом для организма употребление продуктов, которые обладают антиоксидантным действием, предотвращая повреждение тканей глаза свободными радикалами.

Антиоксиданты в больших количествах содержатся в черносливе, свежих ягодах и фруктах, а также свежевыжатых из них соках, морсах, пюре. К богатым антиоксидантами ягодам и фруктам относятся: облепиха, черника, виноград, клюква, рябина, черноплодная рябина, смородина, гранаты, мангостин, асаи. То, что принято называть суперфудами, также славится большим уровнем антиоксидантной активности.

Богаты антиоксидантами орехи и некоторые овощи (фасоль, кале, артишоки).

Среди других продуктов, содержащих антиоксиданты, выделяют какао, красное вино, зелёный чай и в меньшей степени чёрный чай.

Это те продукты, которые вы можете включить в ежедневный рацион и комплексно помогать организму. А непосредственно для глаз также хороши глазные гимнастики и отдых.


 

Зубные пасты Weleda в И-МНЕВопрос про наши новинки – зубные пасты Weleda. «За счет чего пенится паста, если она натуральная, ведь в ней должны быть пенообразователи?»

Данные зубные пасты не пенятся, что свойственно натуральным зубным пастам. Они безопасны, не содержат SLS/ALS, синтетических консервантов, красителей, ароматизаторов, отбеливателей и фторидов. Есть ещё один приятный момент – расход у них очень маленький, чтобы почистить зубы, достаточно выдавить пасту размером с горошину.


 

А ещё к нам снова приходили гости-поставщики. На этот раз мы дегустировали необычный иван-чай.

Производители задались целью получить иван-чай, по вкусу напоминающий обычный чёрный, но такой же полезный, как иван-чай. Ведь не всем нравится вкус травяного чая. И скажем, с задачей ребята справились отлично! Я как раз одна из тех людей, которые привыкли к обычному чаю, и, на мой вкус, данный иван-чай ничем не отличается от обычного чёрного. Зато сколько пользы я получаю при этом! Теперь не придется идти на компромисс)


 

Следующий «Час Отк» состоится 19 октября у нас в магазине, с 16:00 до 17:00. Придумывайте интересные вопросы и приходите. А если вы не можете прийти – размещайте вопросы в своих соцсетях с хештегом #спроси_имне. До встречи!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.