Во время последнего «Часа ОтК» мы отвечали на свои вопросы: 1) чем отличается пекинская капуста от белокочанной? 2) Продолжаем поиски идеального кофе!
В огороде [не]пусто, выросла капуста
Не так давно у нас появилась свежая пекинская капуста с био-фермы «Васильки». Раньше мы предлагали вам только привычные круглые кочанчики, а теперь пришла пора рассказать, какую пользу принесёт и та, и другая капуста, ведь они такие разные!
Всем известная белокочанная капуста ныне кажется несправедливо забытой. А ведь в её составе содержатся витамины А, В1, В2, В5, С, К, РР, а также калий, кальций, магний, цинк, марганец, железо, сера, йод, фосфор, редкий витамин U, фруктоза, фолиевая кислота и пантотеновая кислота, клетчатка и грубые пищевые волокна. Способов приготовления капусты множество: её можно употребить в сыром виде, а также потушить, поджарить, запечь, отварить и замариновать. Существуют капустные котлеты, оладьи и запеканки.
Пекинская капуста пришла к нам из Китая и очень быстро затмила на прилавках свою белокочанную родственницу. Что странно, ведь по многим своим качествам «китаянка» проигрывает. В отличие от белокочанной, пекинская капуста содержит меньше витаминов, но зато она богата клетчаткой. Причём, в белых черешках её – больше, чем в зелёных листьях. Об этом важно помнить тем, кто собрался худеть на «капустной диете». В основном, едят эту капусту в сыром виде, также маринуют. В супы или рагу добавляют редко.
Кажется, мы нашли идеальный кофе!
Мы продолжаем поиски идеального кофе. На этот раз мы встречались с компанией, которая, не найдя лучший ростер для обжарки кофе, сконструировала свой собственный, где кофе не соприкасается с металлом. Клиенты, которые вот уже 15 лет потребляют ассортимент кофе собственной обжарки этой фабрики, доказывают, что получилось отлично. Мы тоже попробовали. Действительно, это не сравнить с кофе из кофейни за углом – это авторские, неповторимые купажи, подобранные фанатами своего дела – людьми, которые всю жизнь посвятили кофе.
Следующий «Час Отк» состоится 30 ноября у нас в магазине, с 16:00 до 17:00. Придумывайте интересные вопросы и приходите. А если вы не можете прийти – размещайте вопросы в своих соцсетях с хештегом #спроси_имне. До встречи!