Друзья! Мы снова работаем! Переехали на м. Преображенская пл. Адрес: https://clck.ru/W3iae

Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Нам 11 лет!

Друзья! Мы снова работаем! Переехали на м. Преображенская пл. Адрес: https://clck.ru/W3iae

Как защитить губы зимой? – «Час ОтК» 01.02.2018

04 Февраля 2018

Вопросы с «Часа ОтК» 1 февраля: 1) Что можно использовать для защиты губ в зимнее время? 2) Вопрос о соевом гуляше: сколько получается готового продукта после замачивания и приготовления из 100г сухого гуляша? 3) Как кушать ламинарию (морскую капусту) сухую? В сухом виде?

Подскажите, что можно использовать для защиты губ в зимнее время?

Масло ши – замечательное средство для защиты губ в холод! В качестве питательных средств также хороши масла какао, кокоса и миндаля. Для тех, кто никогда не расстаётся с гигиеническими помадами, у нас есть бальзамы для губ (от «Миролады» и от Олеси Мустаевой). И снова масло ши – в удобных маленьких помадницах.

Вопрос от подписчика о соевом гуляше: сколько получается готового продукта после замачивания и приготовления из 100г сухого гуляша?

Имейте в виду: после замачивания гуляш рекомендуется хорошо отжать. Лишнюю влагу нужно удалить для того, чтобы гуляш мог впитать в себя вкусный соус. Но самое интересное, что в объёме он становится больше раза в 4! Таким образом, маленькие сухарики превращаются в относительно крупные кусочки.

Как приготовить соевый гуляш? Один из быстрых рецептов.

Вам понадобится гуляш, луковица, морковка, соль и специи по вкусу. Перед приготовлением замочите ломтики сои в тёплой воде в соотношении 1:4 на 20 минут. После этого лишнюю воду слейте, оставив немного жидкости для гуляша. Мелко нарежьте и обжарьте лук и морковь. Смешайте овощи и ломтики сои, добавьте специи по вкусу, доведите до готовности.

Вопрос про ламинарию (морскую капусту) сухую: «Как её кушать? В сухом виде?»

Ламинарию в сухом виде можно использовать в качестве присыпки в салат, предварительно проверив её на отсутствие песка и размолов в порошок. А можно замачивать в воде, чтобы она стала мягкой и сочной, и тогда уже добавлять, куда только захочется. Можно даже салат целиком из ламинарии сделать.

Рецепт приготовления морской капусты

Водоросли порезать ножницами (поскольку длинные есть неудобно), выполоскать в трёх водах, чтобы песок осел на дно, перекладывая каждый раз в дуршлаг. Последняя, третья вода, должна быть чистой питьевой. Подержать капусту в воде некоторое время, чтобы она стала мягкой. Выложить на дуршлаг и дать воде стечь. Затем добавить приправы, масло (если нет кедрового, можно кунжутное или льняное – холодного отжима), соус и перемешать. Морская капуста готова. Очевидно, варить её не стоит, потому что и польза, и вкус теряются.

«Час Отк» проходит у нас в магазине по четвергам с 16:00 до 17:00. Придумывайте интересные вопросы и приходите. А если вы не можете прийти – размещайте вопросы в своих соцсетях с хештегом #спроси_имне. До встречи!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.