Ищем курьера! Подробности по ссылке »

Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Нам 11 лет!

Ищем курьера! Подробности по ссылке »

Ищем лучший кофе для нашего ассортимента. Только вот лучший – это какой? «Час ОтК» 16.11.2017

19 Ноября 2017

На «Часе ОтК», который состоялся в этот четверг (16 ноября), мы рассмотрели два вопроса: про содержание йода в крымской соли и по поводу кофе, поиски которого мы активно ведем. Итак.

«Знаю, что йодированная соль после 6 месяцев с даты производства «выдыхается», становится обычной, не йодированной. Если у вас заказывать эту соль, то за какой срок ее надо использовать, чтобы йод не «ушел»?»

В настоящее время поваренную соль обогащают устойчивыми соединениями йода (йодад калия, натрия), которые не «выдыхаются» после 6 месяцев. Раньше добавляли йодид калия, натрия – он как раз менее устойчив и быстро улетучивался. Что касается крымской соли, то в морской воде йод присутствует также в форме йодида, и он, как уже сказано выше, неустойчив. Поэтому именно йода немного в морской соли:

Микроэлементный состав крымской соли

Вывод: чтобы получить максимум йода, натуральную морскую соль лучше употреблять как можно быстрее и не нагревать ее. Для ежедневной профилактики йоддефицита рекомендуется употреблять йодированную соль или продукты с высоким содержанием йода.

Крымская морская соль в И-МНЕ

Мы занялись поиском лучшего кофе для нашего ассортимента. Только вот лучший – это какой?

Знатоки кофе говорят, что в кофе главное – свежая обжарка, чтобы со дня обжарки прошло не более 1 месяца. Однако, мы встретили и другое мнение, что кофе со сроком обжарки до месяца – это очень сомнительно, и он плохой по качеству. Какой же кофе лучше? С этим вопросом мы обратились к кофейным экспертам. И вот что нам ответили.

Кофейные зерна

Сергей Реминный, кофейный эксперт, автор книги «Секреты кофе»:

«Если совсем коротко: нет никакого «в кофе главное», есть ЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ факторы.

  1. Желательно, чтобы перед приготовлением кофе был свежей обжарки.
  2. Желательно, чтобы кофе после обжарки отстоялся хотя бы недельку, минимум – пару дней). Дело в том, что после завершения обжарки из него продолжает выделяться углекислый газ (он не опасен, но может давать резковатый вкус и раздуваемость упаковки).

При этом нельзя забывать, что каждый клиент покупает кофе для своих потребностей и исходя из своих возможностей – кто-то не может покупать каждый день-два свежую обжарку и берет сразу несколько пачек (к тому же это дешевле, а это фактор немаловажный). В этом случае вакуумная упаковка (с откачиванием воздуха и закачиванием азота) – весьма неплохое решение на срок до нескольких месяцев и до полугода. И никакой драмы здесь нет».

Владимир, региональный директор фабрики обжарки кофе:

«Что касается кофе.. В нем главное – вкус, как ни странно. Дата обжарки, безусловно, важный фактор, но к этому вопросу нужно подходить комплексно.

1. Со дня обжарки должно пройти некоторое время, после которого кофе набирает свою «силу». Как правило, это 8-11 день после обжарки. Раньше его тоже можно пить, но в эспрессо машине он себя ведет нестабильно.
2. Дальше нужно ориентироваться на тех, кто обжаривает кофе, и применяемые ими технологии. К сожалению, большинство обжарщиков используют оборудование и технологии, позволяющие зерну «жить» максимум 3 недели.
И тут выбор за вами. Либо вы выстраиваете рабочие процессы (ротацию продукта и логистику) таким образом, что у вас будет всегда свежий кофе, или можно найти обжарщиков со стабильной обжаркой и высокотехнологичными процессами обжарки».

Мы продолжаем изучать тонкости этого непростого и интересного продукта. Оставайтесь с нами, продолжение следует))


 

Следующий «Час Отк» состоится 23 ноября у нас в магазине, с 16:00 до 17:00. Придумывайте интересные вопросы и приходите. А если вы не можете прийти – размещайте вопросы в своих соцсетях с хештегом #спроси_имне. До встречи!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.