Ищем курьера! Подробности по ссылке »

Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Нам 11 лет!

Ищем курьера! Подробности по ссылке »

И всё-таки, как хранить льняное масло? Везде пишут по-разному! – «Час ОтК» 25.01.2018

28 Января 2018

Вопросы с «Часа ОтК» 25 января: 1) Вы говорите, что крахмалы вредны, но ведь проростки пшеницы – это тоже крахмал? 2) Вопрос про органический соевый соус – почему его нужно употребить в течение месяца? 3) Как хранить льняное масло? Везде пишут по-разному.

«Час ОтК» 25 января начался с продолжения диалога, начатого неделю назад. На комментарий Ирины Даниловой, эксперта отдела качества И-МНЕ, «...когда из рациона уходят твёрдые жиры, крахмалы, антибиотики (за исключением случаев, когда они нужны) и множество других веществ, угнетающих полезные бактерии и способствующих размножению неполезных, тогда актиномицеты начинают сами всё производить как надо» поступил вопрос: «Но ведь проростки пшеницы – это тоже крахмал?»

Отвечаем. Крахмалы тоже бывают разные. Из разных источников. Также важно количество крахмала и сочетание его в пище с другими веществами. А в пророщенном зерне все углеводы и вовсе находятся в той форме, которая наиболее легко усваивается как ростком, так и человеческим организмом. Если человек съел пророщенную пшеницу, то в его желудок попал легкоусвояемый крахмал с большим количеством клетчатки. А если сосиску, то, скорее всего  неизвестно какой крахмал с большим количеством твёрдого жира. В первом случае кишечник скажет спасибо, а во втором вообще вряд ли что-то сможет сказать))

Здравствуйте! Хотелось бы узнать, почему после вскрытия нужно употребить этот соус в течение месяца? А что, дольше никак, если много остается ещё?

Соус  без консервантов, только пастеризован, поэтому производитель перестраховывается и указывает такой срок хранения. А дальше смотрите сами, если по вашим оценкам с ним всё в порядке, и он никак не поменял своих свойств, то употребляйте смело и храните дольше.

Интересует информация по поводу хранения льняного масла. Многие говорят, для того, чтобы масло не стало горьким, его нужно хранить только в холодильнике, а на этикетке льняного масла «Тверское» написано: хранить при температуре от +16 до +20°С. Можете пояснить?

В «Тверское» дополнительно добавляют витамин Е, который замедляет окисление, продлевая срок годности масла. Несмотря на это, мы все равно храним «Тверское» в холодильнике и на холодном складе, так как температура в шоу-руме явно выше 20 градусов. Многие производители считают появление горечи (не путать с прогорклым!) в льняном масле нормой. Да, такое масло можно употреблять, хоть оно и невкусное.
Те же, кто разбирается в тонкостях, дружно рекомендуют хранение в холодильнике.

«Час Отк» проходит у нас в магазине по четвергам с 16:00 до 17:00. Придумывайте интересные вопросы и приходите. А если вы не можете прийти – размещайте вопросы в своих соцсетях с хештегом #спроси_имне. До встречи!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.