Дорогие! В связи с огромным наплывом заказов, сообщения о сборке присылаем в течение 2 дней. Спасибо, что вы с нами!

Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Нам 11 лет!

Дорогие! В связи с огромным наплывом заказов, сообщения о сборке присылаем в течение 2 дней. Спасибо, что вы с нами!

Говорят, пакетированный чай очень вреден. Вы что-то знаете про это? – «Час ОтК» 10.09.2018

12 Мая 2018

Вопросы с «Часа ОтК» 10 мая: 1) Чем отличается сыр тофу от творога тофу? 2) В интернете есть много видео о том, что пакетированный чай очень вреден для здоровья. Можете прокомментировать эту информацию?

Чем отличается сыр тофу от творога тофу?

Нет однозначного мнения, является ли тофу творогом или сыром. На самом деле, это самостоятельный продукт, и обозначать его как «творог» или «сыр» стали исключительно для того, чтобы российскому покупателю он стал понятен. Как правило, сыр отличается от творога более мягкой, податливой текстурой. Хотя состав у этих продуктов одинаковый. Способ приготовления и сыра, и творога схож с домашним творожным сыром типа «Адыгейский».

В интернете есть много видео о том, что пакетированный чай очень вреден для здоровья. Можете прокомментировать эту информацию?

Мы не делали никаких лабораторных испытаний, чтобы объективно изучить чай в пакетиках. Однако, как обычно, не всё так однозначно. Например, ответственные производители для пакетика могут использовать не пропитанное смолами древесное волокно или натуральное сырьё – манильскую пеньку или абаку (банановое волокно) – оно экологично, но более дорогое.

Внутреннее содержимое тоже может быть разным. Недобросовестные производители кладут туда всё то, что нельзя положить в упаковки с листовым чаем. Так как на большинстве плантаций сбор листа производится машинной обрезкой, то всегда остаётся большое количество старых листьев, веточек, которые никуда не годятся. Их тоже можно ферментировать и смолоть. В зависимости от совестливости производителя и цены чая, в пакетиках может оказаться разный процент такого «мусора». Некоторые фабрики даже скупают у других такое некондиционное сырьё, чтобы увеличить объёмы выпуска чая в пакетиках, т.к. своего «мусора» уже не хватает :). Но опять-таки, этим грешат дешёвые предложения.

Достойные варианты – это вполне себе натуральные купажи, просто упакованные в удобную форму пакетика. Так что, если вы не уверены в качестве сырья и добросовестности производителя, то лучше заваривать развесные варианты.

Что касается нашего ассортимента, у нас только иван-чай и травяные чаи. Их точно не собирают комбайном.


«Час Отк» проходит в московском магазине по четвергам с 16:00 до 17:00. Придумывайте интересные вопросы и приходите. А если вы не можете прийти – размещайте вопросы в своих соцсетях с хештегом #спроси_имне. До встречи!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Покупка в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.