Дорогие! В связи с огромным наплывом заказов, сообщения о сборке присылаем в течение 2 дней. Спасибо, что вы с нами!

Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Нам 11 лет!

Дорогие! В связи с огромным наплывом заказов, сообщения о сборке присылаем в течение 2 дней. Спасибо, что вы с нами!

Есть какая-нибудь «волшебная таблетка» против выпадения волос?

22 Июня 2018

Вопросы с «Часа ОтК» (что это?) 21 июня:
1) Есть какая-нибудь «волшебная таблетка» против выпадения волос?
2) Хотим сами сделать живой шоколад. Есть какие-то полезные лайфхаки?

Есть какая-нибудь «волшебная таблетка» против выпадения волос?

На самом деле «таблеток» таких много, и эффект от них – для каждого человека индивидуальный.

Прежде всего, рекомендуем обратить внимание на шампунь, например, Мироладу. В еде больше налегать на маково-кунжутные продукты: масла, урбечи (из мака, из кунжута), семена (мак, кунжут).

Также у нас есть специальный Сбор №16 от «Трав Кавказа», укрепляющий корни волос. Вот, какие отзывы про него оставляют:

«Я в восторге от этой кладези здоровья волос!!! Начала пользоваться этим сбором в октябре. В ноябре сделала диагностику кожи головы и волос в косметологическом центре – результат превзошёл все ожидания! Структура и рост волос заметно улучшились! А ещё его надолго хватает!!! Спасибо за отличные результаты!!!»

Среди других рекомендаций: для начала – пропить курс трифалы, чтобы очистить кишечник. Потом можно класть в себя всё, богатое витаминами группы В. Это могут быть как аптечные витамины, так и спирулина или хлорелла.

Также стоит обратить внимание, какие жиры входят в рацион и в каком количестве. Лучше, если преобладают нерафинированные масла, богатые полиненасыщенными жирными кислотами. Орехи, урбечи – тоже хорошо. Это что касается помощи изнутри.

Снаружи тоже можно помогать волосам. Например, масками для кожи головы. Прекрасно подойдёт кокосовое масло, амла, брингарадж, масло арганы. А также невеганский яичный желток (лучше от фермерских яиц), так как он тоже содержит витамин Е, жиры и большое количество лецитина, восстанавливающего и питающего кожу головы. Хорошо, если маска случается примерно 1 раз в неделю, на чистые волосы, по времени 30-40 минут. Почему так долго: полезностям необходимо впитаться. Почему на чистые: чтобы вместе с полезностями не впиталась вся вредность, набранная волосами из городского воздуха.

Эфирные масла добавлять в маски не советуем. За эти 30-40 минут легко пересушить и даже обжечь кожу.

Есть ещё широко распространённое средство – маски с кисломолочными продуктами, но они подойдут не для всех. У многих после применения начинается зуд. А если он был и до применения, то может усилиться. По этой же причине не всем подходят маски с ягодами рябины, боярышника. Кислая среда, конечно, делает волос гладким, но может раздражать кожу головы.

Также хорошее воздействие на волосы и ногти оказывает диатомит.

А ещё, как ни странно, именно при работе с этой проблемой очень высокие результаты показывает танатотерапия :) Такие дела.

 

Хотим сами сделать живой шоколад. Есть какие-то полезные лайфхаки?

Если хочется сделать шоколад с более нежным вкусом и без теобромина, то расплавленное тёртое какао можно заменить на кэроб. Масло какао нельзя заменить ничем.

В качестве натуральных подсластителей можно использовать финики, мёд, кокосовый сахар или тростниковый. Если хочется и вовсе избежать быстрых углеводов, у нас есть стевиозид, который не горчит.

Если хотите получить веганский «молочный» шоколад, добавьте сухое овсяное молочко, немного урбеча или ореховую муку. Жидкое молоко добавлять в шоколад не рекомендуется.

Специи – наши друзья. Корица, ваниль, мускатный орех и многие другие пряности придадут шоколаду необычный вкус.

Самые терпеливые могут вымешивать шоколадную массу лопаточкой. Тем, у кого каждая минута на счету, пригодится блендер. Готовую массу разливаем в формы и ставим в холодильник до полного остывания.

 


«Час Отк» проходит в московском магазине по четвергам с 16:00 до 17:00. Задавайте важные для вас вопросы по качеству, составу, происхождению продуктов и технологии производства. Если вы не можете прийти – размещайте вопросы в своих соцсетях с хештегом #спроси_имне или прямо здесь, в комментариях после текста. До встречи!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Покупка в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.