Внимание! ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ РАБОТЫ И-МНЕ - 7 МАЯ! 5, 6, 7-го работаем с 12 до 19. Торопитесь на финальную распродажу

Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Нам 11 лет!

Внимание! ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ РАБОТЫ И-МНЕ - 7 МАЯ! 5, 6, 7-го работаем с 12 до 19. Торопитесь на финальную распродажу

Экспресс-анализ очередного образца кофе: как мы это делаем

06 Мая 2018

Ранее (здесь и здесь) мы уже говорили, что хотим найти хороший кофе для наших покупателей. Так вот, поиски ведутся, разные поставщики привозят нам свой товар на пробу, и Отдел Качества активно и с интересом рассматривает предлагаемые варианты.

Давайте вместе с Ириной Даниловой попробуем проанализировать один из образцов, который нам прислали на пробу.

Ирина: «Итак, что видим на этом фото. Основная часть – действительно похожа на арабику, и это уже хорошо. Но видно, что зёрна разного цвета, а значит, обжарка неравномерная. Некоторые зёрна довольно светлые, даже недообжаренные, а другие более тёмные. Откровенно палёных нет, но если присмотреться, то иногда встречаются слишком тёмные припаленные бока. Цвет некоторых зёрен неравномерный, как бы в мелкую крапинку. Это означает, что очистка каскары (кожицы кофейной ягоды) производилась с недозревших ягод.

Самая маленькая кучка – это ломаное зерно. Его немного, и это хорошо.

Верхняя левая кучка – это зёрна робусты. Учитывая, что на упаковке указано, что это эфиопский Иргачиф (арабика), наличие робусты (более дешёвого подвида кофе) настораживает. На этом месте можно усомниться уже в том, что в пачке чистая арабика. А уж принадлежность к сорту и вовсе под вопросом.

И небольшая кучка зёрен в правом нижнем углу – это «пиберри». Небольшой процент зёрен, которые формируются не из двух половинок, а одним целым зерном. По неизвестным науке причинам пиберри обладают очень ярким вкусом и запахом. Но в норме их не должно быть более десятка на 100г. Так как в этом кофе гораздо больше пиберри, то можно сделать вывод: их туда подсыпали дополнительно, чтобы выровнять вкус более дешёвого и некачественного основного сырья.

У меня всё».

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Покупка в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.