Дорогие покупатели! Мы продолжаем наполнять сайт товарами и информацией, но уже принимаем заказы!

Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Нам 11 лет!

Дорогие покупатели! Мы продолжаем наполнять сайт товарами и информацией, но уже принимаем заказы!

Действительно ли пажитник способствует увеличению груди? – «Час ОтК» 29.03.2018

01 Апреля 2018

Вопросы с «Часа ОтК» 29 марта: 1) После прочтения статьи про экструзию стало страшновато употреблять экструдированную нутовую муку «Вкусное дело». Не разбирались ли вы, каким методом она переработана? 2) Почему в живом шоколаде «Апельсин» вместо кусочков апельсина просто эфирное масло апельсина? 3) Действительно ли пажитник способствует увеличению груди? И как его проращивать? 4) Можно ли жарить на кукурузном масле?

В вашем магазине продается экструдированная нутовая мука «Вкусное дело». После этой статьи стало страшновато употреблять её и давать детям. Не разбирались ли вы, насколько она опасным или безопасным методом переработана?

Мы уточнили у производителя, и вот, что он ответил: «Нет, нутовая мука «Вкусное дело» экструзии не подвергается. Она проходит термообработку (при температуре порядка 100°С) путём расплющивания на горячих вальцах. Благодаря этому, мука фактически сразу готова к употреблению в пищу. Сырую же муку из нута кушать проблематично, только если дополнительно обжаривать/запекать её, иначе она будет перевариваться с трудом.
На питательную ценность данная термообработка влияет не больше, чем, скажем, обычная обжарка нута».

Почему в живом шоколаде «Апельсин» вместо кусочков апельсина просто эфирное масло апельсина? И в целом вкус не особо впечатлил.

Шоколад на меду – вообще продукт на любителя. А если кто-то добавляет в шоколад кусочки апельсина, то это практически всегда цукаты, варёные в сахаре, поэтому у нас вообще нет таких «кусочков» в шоколаде. И да, «натуральный ароматизатор апельсин» и «эфирное масло апельсина» – две кардинально разные вещи. Натуральный ароматизатор может вообще никакого отношения к апельсинам не иметь, а вот эфирное масло несёт пользу, даже употреблённое вместе с шоколадом внутрь.

У вас недавно было фото проросшего пажитника, а как его проращивать? И ещё, в описании указано: «.. способствует росту молочных желез (издавна используется как средство для увеличения груди)». Это действительно так?

Считается, что пажитник немного влияет на баланс половых гормонов, поэтому при увеличении уровня женских гормонов возможно небольшое изменение в размерах молочных желез, но оно незначительное. Такого плана изменения женщина может наблюдать во время естественных ежемесячных изменений. Хотя одна наша подписчица ВКонтакте подтверждала, что пажитник реально влияет на рост груди.

Чувствительность к фитоэстрогенам у всех разная. Кто-то может прибавить себе размерчик, просто делая массаж с маслом иланг-иланга, а кому-то курс спецдиет не помогает. Во многом, это зависит от гормонального баланса. Организм – штука умная, и если у него есть где-то нехватка гормонов, витаминов или ещё чего-то, то, получив желаемое, он сначала закрывает те «бреши», которые важны для выживания. И уже потом заботится о внешней красоте.

Да и вообще, понятия красоты для орагинзма не существует. Если есть что-то, что остаётся после программы-минимум, оно идёт в волосы, ногти, грудь, кожу. И в случае нехватки оттуда же в первую очередь и пропадает. Собственно, как таковой задачи быть красивым у организма нет. Для него красиво – здоровое, полноценное тело. Такой партнер эволюционно более привлекателен :).

А проращивать пажитник очень просто. Замачиваете на ночь, затем промываете, кладёте в миску на салфетку, накрываете второй салфеткой и обильно увлажняете из брызгалки утром и вечером. Через 2 суток он будет таким, как на фото.

Добрый день, хотела узнать, можно ли на кукурузном масле жарить овощи?

У кукурузного масла точка дымления 160°C, так что можно либо тушить, либо жарить, но не долго.

А что такое 160°C на сковороде? Коротко рассмотрим 3 классических варианта приготовления пищи:

1) обжаривание до «хрустящей корочки» – наиболее быстрый способ. Блюда получаются с румяной корочкой золотистого цвета. Средняя температура поверхности сковороды – 190-230 градусов. Определить этот диапазон можно по мгновенному испарению масла и небольшому количеству дыма в этот момент. При такой высокой температуре обжаривают мясные и рыбные стейки, овощи, блины, карамелизуют сахар;

2) классическое обжаривание – более длительное приготовление продуктов. Температура поверхности сковороды в этом случае – 130-190 градусов. Такой диапазон определяется по «шкворчанию» и мгновенному испарению воды со сковороды, масло быстро нагревается и хорошо растекается. Таким образом готовят белую рыбу, птицу, блюда из яиц (яичницу, омлет);

3) тушение – медленное приготовление, имитация варки в собственном соку. Температура сковороды – в диапазоне 90-130 градусов. При этом ни масло, ни вода, попавшие на сковороду, не испаряются. Таким образом можно готовить практически всё, что душа пожелает – тушить мясо, рыбу, птицу, морепродукты, грибы, овощи. Готовить разнообразные рагу, паэлью, ризотто, блюда с бобовыми, крупами, пастой, соусы и подливы.

Кому интересно, вот табличка температур дымления различных масел:

«Час Отк» проходит у нас в магазине по четвергам с 16:00 до 17:00. Придумывайте интересные вопросы и приходите. А если вы не можете прийти – размещайте вопросы в своих соцсетях с хештегом #спроси_имне. До встречи!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.