Дорогие! В связи с огромным наплывом заказов, сообщения о сборке присылаем в течение 2 дней. Спасибо, что вы с нами!

Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Нам 11 лет!

Дорогие! В связи с огромным наплывом заказов, сообщения о сборке присылаем в течение 2 дней. Спасибо, что вы с нами!

Чем так страшно алкализованное какао? – «Час ОтК» 12.04.2018

15 Апреля 2018

Вопросы с «Часа ОтК» 12 апреля: 1) Сколько в день можно употреблять очищенных семян конопли? 2) Почему в составе яблочного уксуса не указан сахар, если в процессе изготовления его добавляют? 3) Могу ли я прорастить чёрный рис в проращивателе Smartsprouter? 4) Чем так страшно алкализованное какао?

Здравствуйте! Сколько в день можно употреблять очищенных семян конопли?

В зависимости от образа жизни и рациона, можно достаточно много употреблять этих семян, но не превышая суточную норму жиров.
Потребности в жирах рассчитываются на основе фактического веса человека и составляют от 0,7 до 2г на каждый кг массы тела. Людям, вес которых находится в пределах нормы, необходимо на каждый кг своего веса потреблять 1-1,1г жира. Людям с избыточным весом необходимо потреблять 0,7-0,8г жиров на каждый кг веса.



В технологии приготовления яблочного уксуса на меду написано: «Заботливо собранные яблоки измельчаются вручную, добавляется родниковая вода и сахар (!) ..», но в составе уксуса – только яблочный сок и мёд.

Да, сахар добавляется для питания микроорганизмов (также как в комбуче). В процессе сбраживания весь сахар уходит в уксус, и в конечном продукте его не остаётся.

Я у вас проращиватель купила – Спраутер. В нём можно прорастить чёрный рис?

Конечно, в нём можно прорастить рис. И это будет намного удобнее, чем проращивать его в мисочках и на салфеточках. Промывайте рис 2-3 раза в день и поддерживайте постоянную влажность – с этим проращиватель справляется отлично.

Чем так страшно алкализованное какао?

Алкализованное какао – это какао, обработанное щёлочным раствором. Так убирают «фирменную» горечь, полагая, что будет вкуснее. А ещё алкализованный порошок легче разводится в воде и быстрее варится. В теории, щёлочи в какао не остаётся, и вреда для здоровья быть не должно, но мы считаем такую обработку неприемлемой для нашего ассортимента, т.к. нарушается принцип магазина о натуральном происхождении продуктов. Поэтому алкализованного какао мы избегаем.

Кроме того, натуральное какао – один из лучших источников магния. А магний, как известно, участвует в формировании практически всех тканей и даже способствует миорелаксации. Но вот обработка карбонатом калия (именно его чаще всего применяют при алкализации) приводит к химической реакции, в ходе которой магний, образно выражаясь, присоединяется к карбонату калия и покидает какао навсегда. Поэтому мы – только за натуральное какао!


«Час Отк» проходит в московском магазине по четвергам с 16:00 до 17:00. Придумывайте интересные вопросы и приходите. А если вы не можете прийти – размещайте вопросы в своих соцсетях с хештегом #спроси_имне. До встречи!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Покупка в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.