Друзья! Мы снова работаем! Переехали на м. Преображенская пл. Адрес: https://clck.ru/W3iae

Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Нам 11 лет!

Друзья! Мы снова работаем! Переехали на м. Преображенская пл. Адрес: https://clck.ru/W3iae

«Час ОТК» в И-МНЕ на Новослободской набирает популярность у покупателей

07 Августа 2017

В четверг 3 августа уже во второй раз в нашем магазине на Новослободской прошел «Час ОТК», когда сотрудники отдела качества И-МНЕ вживую отвечали на вопросы покупателей. В этот раз активность проявили не только посетители магазина, но и наши подписчики в социальных сетях.

Покупатель из Рязани обратился с вопросом про крем «Утро королевы» от Лаборатории Поправко. Он купил его ранее, но после вскрытия баночки его смутил запах крема. Покупатель предположил, что крем «прокис».  

Крем Ответила Ирина Данилова: «Такого быть не может. В этом креме содержится прополис в достаточном количестве, чтобы не допускать порчи даже по истечении срока годности. Но крем и вправду имеет необычный кисловато-прополисный запах, для него это нормально. Если бы вы принесли крем нам, мы бы точнее смогли ответить, в чем дело. В любом случае, вы можете вернуть или обменять крем, если вам он не подходит».

«В целом, помимо запаха признаками порчи крема являются сильное отслоение жидкости на поверхности и появление многочисленных мелких пузырьков в самом креме. Буквально через день после этого, обычно, начинает расти плесень. Уверена, в случае с «Утром королевы» этого не происходит», – добавила Ирина.

 

Сергей из Вконтакте поинтересовался происхождением сырья для производства линейки урбечей «Живой продукт», в частности, кедровых орехов.

Урбечи Для нас, конечно же, важно качество не только конечного продукта, но и сырья, из которого оно производится. Поэтому мы всегда на этапе отбора Поставщиков очень тщательно и досконально расспрашиваем их об этом (чем немало их раздражаем иногда:)). Обычно для честных Поставщиков не бывает проблемой озвучить такого рода данные. При малейших сомнениях мы либо отказываемся от Поставщика, либо производим анализ продукта в независимой лаборатории.

Мы работаем с «Живым продуктом» с момента их основания. Сейчас они производят более 30 видов урбечей. Сырье закупается у проверенных поставщиков различных регионов России, также есть импортные орехи, на них также есть необходимые документы. Входной контроль качества обеспечивается сертификатами, а также по органолептическим показателям. Мы знаем, что кедровый орех используется российского происхождения. Специально на кедровый орех мы не запрашивали сертификаты поставщиков сырья, т.к. знаем, что он поставляется небольшими партиями от разных поставщиков. При желании можно самостоятельно запросить документы у производителя урбечей. Как мы знаем, «Живой продукт» открыт для любого рода проверок и с кавказским радушием приглашает всех к себе на производство – посмотреть, как производятся урбечи, попробовать и оценить лично качество.

 

«Можно ли употреблять какао бобы при повышенном давлении?» – спросила подписчица в инстаграм.

Можно ли употреблять какао-бобы при давлении?Ответила Надежда Павлова: «Действующее вещество какао – теобромин, оно похоже по свойствам на кофеин, но его действие слабее. В современной медицине теобромин используется в качестве сосудорасширяющего средства, мочегонного средства, а также в качестве сердечного стимулятора. Из-за мочегонного эффекта и его воздействия на расширение кровеносных сосудов теобромин используется для лечения повышенного кровяного давления. Содержание его в какао-содержащих продуктах довольно мало, поэтому случаи передозировки крайне редки. При этом, ОТК советует употреблять в пищу натуральный, а не алкализованный порошок какао, который не обрабатывается щелочью».

И вот еще забавный момент: во время рассказа о какао-бобах свело мышцу одному из присутствующих, так вот, какао-бобы будут полезны в таких случаях, т.к. содержат огромное количество микро- и макроэлементов (одной из причин судорог в мышцах может быть нарушение баланса микроэлементов в организме), а также антиоксидантов, витаминов и других био-активных веществ. А еще какао способствует выработке эндорфинов – гормонов счастья.

Какао-бобы - источник эндорфинов

Покупательница поинтересовалась, «С какого возраста можно давать льняную кашу детям?»

Ответ ОТК: по поводу каши для детей стоит придерживаться рекомендаций ВОЗ по введению прикорма (календарь прикорма) и конечно наблюдать за реакцией ребенка. Так, каши можно вводить одними из первых в прикорм, начиная уже с 6-7 месяцев. Важно, чтобы они были нужной консистенции (нежные, не слишком жидкие или густые). Льняная каша – это полезный, высокопитательный продукт. Введите небольшое количество каши и наблюдайте за реакцией, как и с любым другим продуктом. В редких случая может быть индивидуальная непереносимость».

 

Еще вопрос от покупательницы в шоуруме прозвучал так: «А что это у вас за бутылочки такие красивые и дорогие?»

Бутылки из боросиликатного стеклаНа этот вопрос ответила Надя Павлова: «Бутылочки эти из боросиликатного стекла. Это стекло со специальным химическим составом, которое используется в том числе в химических лабораториях. Оно абсолютно инертно (т.е. не вступает в реакцию ни с чем), намного легче обычного стекла, при этом прочное, выдерживает резкие перепады температур. Эти бутылки можно спокойно мыть в посудомоечной машине, можно замораживать, наливать кипяток – они не трескаются. Отдельное преимущество – это чехол из неопрена, с которым комфортно держать горячий напиток, он не скользкий, материал мало подвержен загрязнениям и хорошо стирается. Поэтому он намного практичнее, например, хлопчатобумажного чехла.

 

 

Как и было обещано, наши эксперты определили лучший вопрос дня. Сегодня это вопрос Сергея про сертификаты на сырье для производства урбечей. В подарок от отдела качества И-МНЕ Сергей получает в подарок пакетик кедровых орехов от производителя «АЮ дух леса».

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.