Ищем курьера! Подробности по ссылке »

Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Нам 11 лет!

Ищем курьера! Подробности по ссылке »

«Час ОтК»: как правильно - маслины или оливки? + Эконовинки для детей

16 Сентября 2017

Оливки или маслины?Не в первый раз уже покупатели приходят к нам с вопросом: «А это у вас маслины или оливки»? Мы решили ответить и на этот вопрос. И первые, и вторые – плоды Оливы Европейской. И правильно называть их – оливки зелёные или оливки чёрные, в зависимости от спелости. По мере созревания цвет плодов меняется несколько раз, различают светло-зелёную, желтоватую, розовую, пурпурную, коричневую, фиолетовую и чёрную окраску. И на каждой стадии оливки можно собирать для консервирования. Настоящий чёрный цвет оливки приобретают только когда полностью созревают и даже завяливаются прямо на ветках. Конечно же, таких плодов на рынок попадает крайне мало, и производители идут на разнообразные ухищрения, обрабатывая обычные зелёные оливки раствором едкого натра (NaOH – каустическая сода) для удаления горечи и глюконатом железа для закрепления тёмного цвета.

В России оливу называют также маслиной за принадлежность к роду Маслиновые (Oleaceae) и способность давать знаменитое на весь мир оливковое масло. И плоды, дающие масло, тоже стали называть маслинами. Постепенно за зелёными консервированными плодами благодаря их цвету закрепилось название «оливки», а тёмные стали называть «маслинами». Правда, разделение это существует только в обиходной речи в России, и нигде более не распространено.


 

Недавно в нашем ассортименте помимо гигиенических прокладок появились также и детские подгузники Naty. Покупателей интересует, чем они отличаются от обычных подгузников. Эскперты отдела качества пояснили, что целлюлоза в эко-подгузниках отбелена без использования хлора, в составе нет латекса, отдушек, красителей и парабенов. Подгузники – гипоаллергенны. Биоразлагаемая защитная пленка производится из кукурузного крахмала без ГМО.

Эко-подгузники Naty


 

Следующий «Час Отк» состоится 21 сентября у нас в магазине, с 16:00 до 17:00. Придумывайте интересные вопросы и приходите. А если вы не можете прийти – размещайте вопросы в своих соцсетях с хештегом #спроси_имне. До встречи!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.