Внимание! ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ РАБОТЫ И-МНЕ - 7 МАЯ! 5, 6, 7-го работаем с 12 до 19. Торопитесь на финальную распродажу

Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Нам 11 лет!

Внимание! ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ РАБОТЫ И-МНЕ - 7 МАЯ! 5, 6, 7-го работаем с 12 до 19. Торопитесь на финальную распродажу

10 августа – третий День ОтК

14 Августа 2017

10 августа прошел третий День Отдела Качества И-МНЕ, когда все желающие могли задать вопросы нашему ОтК. Вот какие темы на этот раз интересовали покупателей:

Час ОтК 10.08.2017

Что нового и интересного случилось в Отк?

Пробуем новинки от Casa KubaniaВот как раз буквально сегодня попробовали новинки от нашего поставщика Casa Kubania: соевые паштеты, песто с базиликом, которые, скорее всего, мы введем к себе в ассортимент, но только в том случае, если Поставщик ответит на наши вопросы. Паштеты очень вкусные, но нас волнует такой ингредиент, как «водный раствор натурального древесного дыма («Жидкий дым»)» в некоторых паштетах. Как только пообщаемся с производителем по поводу происхождения, метода изготовления этой добавки, изучим мировой опыт использования, научные статьи, подтверждающие вред или пользу таких добавок, тогда окончательно примем решение.  

Пообщались с посетителем по вопросу фальсификации молочных продуктов, а именно, как мы проверяем молочные продукты на натуральность?

Как таковых больших исследований на эту тему мы не делали, потому что у нас один единственный поставщик молочных продуктов, мы лично знакомились с ним, приезжали, смотрели на ферму. Она небольшая, практически домашняя, фальсифицировать свою продукцию просто невыгодно. Качество подтверждено отзывами наших клиентов и нашим личным опытом использования. Когда мы выбирали поставщика масла ги (гхи), то, безусловно, делали это более тщательно: запрашивали протоколы лабораторных испытаний у производителей, смотрели, как ведет себя масло в процессе дополнительного нагревания.

Кстати, также посетитель задал интересный вопрос: почему топлёное масло хранится больше, чем обычное?

Топленое маслоЭто происходит из-за того, что масло становится обезвоженным, в нем практически не остается сахаров, молочного белка – все это позволяет ему дольше храниться. А за счет того, что в молочном жире бОльшая часть насыщенных жиров, масло можно нагревать, без опасений на нем жарить.

Интересный факт: говорят, что раньше банки с маслом ги закапывали и хранили под землей, а через 100 лет такое масло становилось особенно целебным и ценилось выше золота. Невеста с таким приданым считалась богатой.

 

Тестируем новинку: мужской гель для душа от Ми&Ко

Косметика Ми&КоНедавно наш поставщик косметики Ми&Ко предоставил нам пробники для тестирования, одним из них был мужской гель для душа. Пришлось просить любимых мужчин о помощи. Долго муж одной из сотрудниц ОтК сопротивлялся, ведь натуральные средства немного непривычны для большинства – они не так хорошо пенятся, кажется, что и не моют совсем, но каково же было удивление и радость нашего помощника, когда аллергия, которая долгое время не проходила, стала исчезать! Видимо, это была индивидуальная непереносимость какого-то из многочисленных синтетических компонентов, которые входят в состав обычных шампуней.

 

Внимание! Следующая встреча состоится в четверг 17 августа. Готовьте вопросы!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Покупка в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.