Ищем курьера! Подробности по ссылке »

Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Нам 11 лет!

Ищем курьера! Подробности по ссылке »

В чём разница между кремом для рук и кремом для лица?

08 Декабря 2018

Если вы всё ещё сомневаетесь, есть ли разница между кремом для рук и кремом для лица, то можете уже перестать это делать. Разница есть. И сейчас она станет понятна даже тем, кто считает лучшим уходом крем «Детский с ромашкой».

Крем для лица

Должен отличаться от крема для рук хотя бы потому, что кожа на этих зонах имеет значительные различия. Кожа лица является самой тонкой и нежной. За счёт множества поперечно-полосатых мышц она подвижна и хорошо снабжается кровью. На лице расположено множество потовых и сальных желез, обеспечивающих увлажнение, смягчение и защиту. Всё это богатство находится в слое под названием «дерма», и именно там происходят все процессы, связанные со старением или же восстановлением кожи.

Кремы для лица не случайно бывают дневными и ночными. Ночью нашему лицу нужно давать основное питание, поэтому ночные кремы обычно гуще и плотнее дневных. Утром главная задача – сохранить всё то, что получили ночью, поэтому дневной уход – это защита от сухого воздуха, перепадов температуры, солнца.

Руки – другое дело

Кожа на руках плотнее, не имеет такого количества желёз и поэтому быстро обезвоживается, становится сухой и морщинистой.

Помните выражение «возраст женщины выдают её руки»? Так вот, это относится только к тем женщинам, которые неправильно ухаживают за своими руками. Если хотя бы примерно прикинуть, сколько раз в день мы моем руки с мылом, уже становится не по себе

Прибавим сюда мытьё посуды (молодцы те, кто делает это в перчатках), домашнюю уборку и ещё множество незаметных действий, иссушающих кожу рук. Поэтому главная задача крема для рук – интенсивное увлажнение и защита.

Итак, если сократить, то разница в уходе такова: лицо питаем, руки увлажняем

В принципе, ничего сложного.

Обеспечить своим рукам и лицу достойный правильный уход можно с помощью средств от Мастерской Олеси Мустаевой

Почитать про Олесю и посмотреть ассортимент можно здесь.

Ирина Данилова, эксперт Отдела качества И-МНЕ

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.