Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Нам 11 лет!

Уход за кожей губ

24 Ноября 2018

Признавайтесь, уже успели облизать губы на первом морозце?

Впрочем, даже те, кто не делает этого, отмечают дискомфорт в зимнее время. И это не удивительно, даже небольшой минус может травмировать чувствительную кожу губ. А значит, важно знать основные правила ухода за губами.

Перепады температуры и влажности на самом деле гораздо серьёзнее, чем мы себе это обычно представляем. Даже поздней осенью, когда на улице всего лишь -5, в квартире может быть 25, а то и 27 градусов. В итоге, одна из самых чувствительных зон нашего тела буквально за несколько минут переживает понижение температуры на 30 (!!!) градусов, стоит только выйти из дома. Дискомфорт – это ещё мягко сказано.

Самый простой способ, к которому неосознанно прибегают многие – облизать губы, увлажнить их, чтобы смягчить таким образом кожу. И этого как раз делать нельзя. Ну говорила же мама…

Второе, что можно сделать – воспользоваться гигиенической помадой, которая будет смягчать, питать и защищать губы. По крайней мере, так сказали в рекламе. Жаль, что в рекламе не говорят о кристаллическом парафине, который у многих вызывает аллергию и абсолютно у всех – сужение капилляров и обесцвечивание губ.

Для начала важно знать, что губы эволюционно сформировались из другой кожи, нежели остальная кожа лица, а именно – из слизистой оболочки. Поэтому там так много кровеносных сосудов, по-особому расположены мышцы и совершенно нет сальных желёз.

Уже на этом этапе становится ясно, чем мы можем помочь своим губам. В то время, как остальную кожу смягчает собственный жир, для губ можно подготовить что-нибудь особенное.

Натуральные масла

Отличный способ поддержать здоровье кожи губ – это наносить на них масло. Особенно хороши будут густые или твёрдые масла (баттеры), которые долгое время остаются на поверхности кожи, впитываясь постепенно. Жирные кислоты, содержащиеся в них, стимулируют восстановление клеток кожи и сосудов. Стеариновая кислота, придающая многим маслам твёрдость, образует защитную плёнку не хуже силиконов. Фаворит из всех масел в И-МНЕ – ши (карите). К его своеобразному запаху можно быстро привыкнуть, а про чудесные свойства масла ши мы рассказали здесь. Всего за одну ночь нерафинированное масло ши, нанесённое на губы, может заживить небольшие трещинки, снять воспаление и напитать пересохшую кожу. Также к твёрдым относится масло какао или кокоса. Такие масла можно носить с собой в маленьких баночках.

Масла, богатые полиненасыщенными кислотами, обычно жидкие. Это конопляное, льняное, амарантовое и кунжутное. Они будут полезны, если губы уже в порядке, нет сухости и трещин, и клетки кожи готовы принять весь богатый состав этих масел. Наносить их удобно кисточкой, налив в пустой флакон от блеска для губ.

Жирные кремы

Хороши для обветренных губ маски из жирных кремов. Они одновременно и питают, и увлажняют, и восстанавливают. Единственное, в чём стоит убедиться, так это в том, что крем не содержит раздражающих кожу веществ, которые, попав в трещинки, вызовут болезненные ощущения и могут усугубить ситуацию. Такие маски отлично получаются из кремов от Лаборатории Поправко. Прополис, содержащийся в этих кремах, превосходно заживляет, а маточное молочко восстанавливает. Но не наносите крем перед выходом на холод, так как вода, содержащаяся в креме, замёрзнет в складках губ и повредит нежную кожу.

И снова гигиенические помады

Для того, чтобы удержать масло в специальной тубе, не обязательно добавлять в него парафин. Нужного результата можно добиться, используя несколько восков и масел с разной температурой плавления. Пчелиный, канделильский, карнаубский, соевый, фруктовые и цветочные воски вместе с полезными маслами дают отличный результат! В И-МНЕ доверяют бальзамам от Мастерской Олеси Мустаевой, в них кроме масел и восков содержатся растительные экстракты, а каждый компонент полезен и проверен на безопасность для взрослых и детей.

 

Автор этой статьи ещё каких-то 10 лет назад сама страдала от аллергии, трещин и шелушения на губах, причём, не только зимой. Мне было сложно улыбаться, больно смеяться, а большое яблоко превращалось в изощрённое издевательство. И первое средство, которое всё изменило, было… масло какао.

Ирина Данилова, эксперт Отдела качества И-МНЕ

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.