Друзья! Мы снова работаем! Переехали на м. Преображенская пл. Адрес: https://clck.ru/W3iae

Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Нам 11 лет!

Друзья! Мы снова работаем! Переехали на м. Преображенская пл. Адрес: https://clck.ru/W3iae

Профилактика гриппа и других «зимних» заболеваний

21 Января 2019

Сырые ботинки, забытая шапка, не по погоде тонкое пальто. Да что там говорить, просто наглотаться холодного воздуха, догоняя троллейбус, – и вот уже насморк, боль в горле, получите-распишитесь. Интересно, почему наши сотрудники так редко страдают от традиционных зимних простуд? Некоторые вообще не болеют! Сегодня мы делимся своими любимыми средствами профилактики и лечения «зимних» болезней.

«Если я чувствую начало простуды или просто сильно замёрзла – я пью самахан – это согревающий чай со специями и имбирём. Один пакетик постоянно ношу с собой на всякий случай. Выпьешь его и сразу чувствуешь согревающее тепло по всему телу.

Морс из клюквы – ещё одно верное средство, ведь клюква не просто кладезь витаминов, но и содержит природный антибиотик. Замороженную клюкву я кладу в блендер и заливаю горячей водой. Даю немного постоять и взбиваю с мёдом. Сверху всегда получается нежнейшая розовая пенка. Это тот случай, когда лекарство и полезно, и неимоверно вкусно».

Алифирова Анастасия, руководитель Отдела качества И-МНЕ

«Обожаю пряности! Чай с имбирём, корицей, розмарином и перцем пиппали – мой любимый! Я могу даже чайный лист не класть, заменить его на чабрец, железницу, ромашку. Добавляю сушёные и сублимированные ягоды – они очень быстро отдают вкус, и не приходится ждать, пока напиток настоится.

Красный острый перец, чёрный перец и мускатный орех переезжают поближе к плите до весны – я добавляю их почти в каждое блюдо. Острые специи и многие пряные травы эффективно борются с бактериями. Именно за это их так уважают в жарких странах.

И любовь всей моей  жизни – эфирные масла! Лимон, кедр, розмарин, эвкалипт и чайное дерево можно найти не только в моей аромалампе. Я капаю их на салфетку, которую кладу возле подушки, ношу такую салфетку в сумке, брызгаю эти масла на волосы. Буквально ощущаю, как они создают вокруг меня защитный барьер от всякой заразы».

Данилова Ирина, эксперт Отдела качества И-МНЕ

«А вот мои средства против гриппа. Латте с куркумой – лучший напиток после холодной улицы или перед сном. Снимаются все признаки простуды, улучшается настроение.

Готовить его очень просто:
- вскипятить 1 кружку растительного молока,
- взбить потом его в блендере, добавив 0,5 ч.л. куркумы, щепотку корицы, пару крупинок соли, 1 ст.л. мёда (или сиропа топинамбура), 1 ч.л. кокосового масла.
Куркума является природным антибиотиком и иммуномодулятором и усиливает свои свойства и усвояемость при нагревании.

Другое волшебное сочетание: мёд и корица. Эта вкуснятина – эффективное средство при лечении простудных и ряда других заболеваний. Для приготовления нужно взять мёд и корицу в соотношении 5 к 1, то есть на 5 ложек мёда 1 ложку корицы, или любой другой объём в этом соотношении. И просто перемешать. Вкусный и полезный продукт готов!»

Татьяна Кондаратцева, ведущая группы И-МНЕ Вконтакте

Ещё обратите внимание на семена для проращивания. Известно, что молодые побеги и просто проросшие семена содержат в себе массу легкоусвояемых веществ, которых только и ждёт наш организм. Ростки горчицы или редиса будут отличной поддержкой для иммунитета, а также необычной добавкой к салатам. А какие сладкие ростки даёт кукуруза!

А ещё по данным Википедии и нашим собственным наблюдениям хорошо поднимают настроение и улучшают здоровье простые и всем доступные обнимашки! Кстати, 21 января – всемирный день обнимашек – International Hugging day.

Будьте здоровы! И делитесь в комментариях вашими любимыми средствами борьбы с зимней хворью.

Статью подготовили Данилова Ирина и Алифирова Анастасия, Отдел качества И-МНЕ

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.