Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Нам 11 лет!

Природные антибиотики и супер-целители – Чёрный орех, или Юглон

04 Февраля 2022

Очень сложно в век информации разобраться в действии лечебных продуктов! Открываете описание любого: способствует обмену веществ, укрепляет иммунитет, насыщает витаминами: А, В, С, Е..., содержит комплекс микроэлементов..., -  и пошло-поехало... А что именно поможет в конкретном случае, что эффективней? «Сколько вешать в граммах»?))  Если нет эксперта, который не перепробовал всё на себе, - очень сложно! Но всё же выход есть: посмотреть, как действующее вещество ведет себя в природных условиях, в реальной жизни, и «примерить» ситуацию на себя, своё здоровье. 

Мы ранее уже писали о действии фермента гусениц Огнёвки пчелиной (другие ее названия: Золотая бабочка, Восковая моль).

Огнёвка – это бабочка-приспособленка,  «нелегально» проникает она в улья пчёл, и питается мёдом, пергой, а для этого «проедает себе дорогу» в воске пчелиных сотов. Именно на эту редкую способность перерабатывать прочнейший трудноперевариваемый воск, обратил внимание ученый Илья Мечников. Оказалось, что стенки микобактерий (в том числе, и в человеческом организме), состоят из таких же трудноперевариваемых стенок, но поддаются ферменту огнёвки. Таким образом, экстракт Золотой бабочки в состоянии растворить даже трудноодолимую капсулу туберкулёзной палочки. Он также является природным антибиотиком. 

Похожую историю о «многофункциональности» веществ живого мира мы узнали о чёрном орехе. Возможно, вы слышали о юглоне – это действующее вещество чёрного ореха. В Северной Америке, в тех теплолюбивых её местах, откуда родом чёрный орех, конкуренция за выживание нешуточная. Только зазевался какой-нибудь росточек – как его место занимает более шустрое растение, тянется к свету, затеняет, лишает воды. Чёрному ореху, с его чрезвычайно полезными и вкусными свойствами, с 50-кратной нормой витамина С и повышенной, даже по сравнению с грецким орехом жирностью, расти в конкурентом пространстве было очень нелегко.

Но чёрный орех для выживания «отрастил себе зубы и когти», а точнее, научился вырабатывать юглон. Черный орех-рекордсмен по производству этого вещества (также наблюдается в пекане и персидском и английском орехе). Юглон подавляет рост других растений и организмов, причём эффект этот необратим. Растения, которым «не повезло» ютиться возле чёрного орех в радиусе 20 метров, не спасет ни обильный полив, ни удобрения – потому что юглон постепенно замедляет возможность дыхания и потребления воды, препятствует делению клеток. Листья соседних растений даже в благоприятный для роста период из-за токсичности юглона нажинают жухнуть – желтеть, чернеть, высыхать, со временем растение погибает. Зная о таких его свойствах, ученые стали применять его в качестве натурального гербицида для борьбы с сорняками и насекомыми. также он является природным консервантом… Помните легенду о живой и мёртвой воде? Чёрный орех наверняка имел место в этой истории. 

Эффект от  действующего вещества чёрного ореха так велик, что индейцы для того, чтобы поймать рыбу,   бросают в водоем резаные орехи, – это  вызывает всплывание большого количества рыбы – остается только решить, какую именно выбрать на обед... 

Силён юглон и в разрушении жизни, и в её созидании.

В прошлом индейцы использовали юглон при лечении множества трудных заболеваний, – от простудных до желудочно-кишечных, и  даже от укусов змей. Известны антибактериальные, антипаразитарные и противогрибковые свойства черного ореха. Он – хороший имунностимулятор, понижает уровень сахара в крови, обладает гипотензивными свойствами. Общее самочувствие улучшается. 

Современные эксперименты указывают на подавляющее  действие юглона на опухолевые клетки, например, достоверно известно о понижении вероятности рака кишечника у грызунов. Один из экспериментов например описан вот здесь   

В нетрадиционной медицине чёрный орех занимает место сильного укрепляющего и заживляющего продукта, обращаться с которым надо умеючи. 

Итак, целебная сила этого удивительного растения способна устранять плохое, укреплять и оживлять хорошее. Эффективное действие юглона испытано также на  своем опыте, на опыте коллег – поэтому рекомендуем попробовать  и подружиться. Чёрный орех могуч и благороден, пусть его редкие свойства служат на пользу вашему здоровью.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.